Чиновница из Карачева перещеголяла Остапа Бендера

Читать «Брянский Ворчун» в

Начальник управления образования Карачевского района Брянщины уделала Великого Комбинатора. Она решила продать учащимся и педагогам местных школ билеты на бесплатный, со свободным входом совместный концерт камерного оркестра и академического хора города Брянск.

В бессмертном романе «12 стульев» аферист всех времен и народов Остап Бендер додумался продавать билеты на входе в бесплатный для посещения в городе Пятигорск грот с подземным озером Провал. С детей и приравненных к ним милиционеров Великий Комбинатор смело брал по 5 копеек, с членов профсоюза — по гривеннику.

В брянском и древнем городе Карачев начальник районного управления образования пошла дальше. Женщина вознамерилась собрать по 200 рублей с местных педагогических работников и учащихся 10-11 классов за участие в благотворительном совместном концерте Брянских городских камерного оркестра и академического хора. Мероприятие, прошедшее днем 23 апреля этого года в районном ДК города Карачев, было благотворительное, и билеты на него не продавались.

Глава районного образования прекрасно знала об этом, но как сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры, все равно предложила директорам карачевских школ побудить учителей и старшеклассников скинуться на покупку неких билетов для участия в в означенном концерте. Причем руководители образовательных организаций получили официальную разнарядку с необходимым числом участников от каждого из них.

Начальница образования Карачевского района оказалась крайне бойкой дамой — Остап точно бы ей позавидовал. «Всего работниками управления образования реализовано «придуманных билетов» на сумму 20 000 рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор Карачевского района уже направил главы местной администрации представление об устранении отмеченных нарушений законодательства и поставил вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Собранные денежные средства незадолго до начала скандального концерта вернули педагогам и учащимся.

Начальник управления образования Карачевского района Брянской области сейчас работает Светлана Егорова.

Фото: кинокомедия «12 стульев» (СССР, 1971 год, реж.: Л. Гайдай), блог города Пятигорск, БГА

ЦИТАТА

Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей: «Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: «Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза — тридцать копеек!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,