Полный Чебурашка: в брянском Новозыбкове вспыхнул скандал из-за продажи загадочных билетов на первый семейный кинохит России 2023 года

Читать «Брянский Ворчун» в

Новый семейный российский блокбастер «Чебурашка» (6+) бьет все рекорды по кассовым сборам. Кинокартина стоимостью 850 млн рублей собрала с 1 января в кинотеатрах страны 2,5 млрд рублей! Но могла бы и больше наверняка, не будь весьма странных манипуляций с оплатой билетов на киносеансы, например, как в муниципальном кинотеатре брянского города Новозыбков «Октябрь».

О странной ситуации с продажей удивительных входных билетов на киносеансы «Чебурашки» в кинотеатре «Октябрь» города Новозыбков, третьего в Брянской области, узнал Геннадий Лисеенко. Известный видеоблогер, общественник и основатель популярного ВК-сообщества «НоVоZыбков FOX». Сейчас он пытается разобраться в скандальной ситуации, детали которой уже сообщил Министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, главе российского Следкома генералу Александру Бастрыкину, Генпрокурору России Игорю Краснову, в Администрацию президента и в Налоговую службу.

У Геннадия уже есть серьезные подозрения, что на местном уровне вскрытые им, видимо, относительно честные манипуляции с билетами на первый российский кинохит 2023 года будут попросту замылены. Ну или спущены на тормозах. Поэтому он и попросил самых великих в стране правоохранителей дать поручения подчиненным провести грамотные проверки. А «Брянский ворчун» попросил Лисеенко (он на фото ниже) рассказать детали.

— Позавчера (6 января — Прим. Ред.) подписчики нашего ВК-сообщества, которые по примеру многих россиян ринулись в кинотеатры посмотреть семейный фильм «Чебурашка», начали массово жаловаться на продажу странных весьма входных билетов. На устроенные в нашем муниципальном кинотеатре «Октябрь» киносеансы. Люди не могли их оплатить через банковский терминал, — сообщил редакции новозыбковский общественник и видеоблогер. — Зрителям предлагалось оплатить билеты двумя способами. Или за наличку, или… переводом на телефон частного лица.

Дальше еще удивительнее, если верить местным киноманам: выданные им отпечатанные билеты якобы не пробивались через кассу и вообще выглядели, мягко говоря, загадочно. Так, на них имелись… исправления, сделанные шариковой или гелиевой ручкой, со вчерашнего числа на сегодняшнее.

Не может такого быть, подумал Лисеенко. Наверняка, рассудил он поначалу, произошла какая-то путаница. Ведь все это выглядело несерьезно как-то. Тем более для уважаемого муниципального учреждения культуры и важнейшего из искусств во главе с директором Светланой Ермоленко (на фото выше).

Геннадий провел частную контрольную закупку. Прямо как Роспотребнадзор, о реакции которого пока не слышно, или некогда неугомонная телезвезда Елена Летучая. Результаты общественника неприятно поразили. Говорит, что слова людей подтвердились. А также вскрылись новые важные и еще менее приятные подробности.

Куар-код, размещенный на полученном Геннадием входном билетике за 300 рублей, проверку не прошёл. При наведении на него сканера смартфона он никуда не вел и никакой фискальной информации не выдавал на экране умного устройства. Выданный билет, по ощущениям Лисеенко, напоминал больше некий талончик с указанием времени и места киносеанса. Не знает он и даму, на карту которой вынужден был перевести деньги по номеру мобильного телефона. По просьбе кассира, которая его сообщила, кстати. По своей воле или нет, пока точно неизвестно.

— Я так и не понял, почему и и другие должны были переводить деньги за билеты некоему частному лицу… — говорит Геннадий. — И главное, куда они потом идут? Их снимают в банкомате и докладывают в кассу? Или переводят с частного счета на счет муниципального бюджетного учреждения? Лично мне подобное кажется невероятным.

Сложившаяся ситуация напомнила Геннадию момент известного советского мультика про Чебурашку. Когда к нему в гости вдруг пришла Шапокляк. А с ней к непонятному ушастому зверьку и неприятности пришли. Между тем предварительные выводы видеоблогера в комментариях к посту о проведенной им контрольной закупки подтвердили сразу несколько подписчиков «НоVоZыбков FOX». Среди них Екатерина Кравченко, которая написала: «Нам [тоже] дали старинный билет с суммой в 300 рублей». К слову, фильм «Чебурашка» ей и другим безумно понравился.

Геннадий не пошел на фильм. Посчитал, что не имеет право смотреть кинокартину по загадочному, возможно, даже серому билету. И тем самым, вероятно, нечестно поступать по отношению к создателям нового «Чебурашки» — кинокомпании «Централ Партнершип», его режиссеру и актерам. Однако когда Лисеенко возвращался домой, он вдруг получил… на свою банковскую карту 1000 рублей.

Люди говорят, что билеты на «Чебурашку» в кинотеатр «Октябрь» в Новозыбкове приобрести онлайн, через его сайт, можно. Но якобы только в теории — в реальности же такие билеты недоступны, их нужно приобретать только в кассе кинотеатра: за наличку или посредством перевода частному лицу… Так это или нет, хорошо бы разобраться правоохранителям

Зайдя в приложение «Сбербанк онлайн», небезызвестный и узнаваемый в лицо многими в Новозыбкове общественник выяснил, что деньги могли поступить от той же дамы (совпали ее имя, отчество и первая буква фамилии), через мобильный номер которой, судя по всему, он ранее перевел деньги за билет. Совпадение? Возможно. Но о нем Лисеенко предпочел рассказать полиции — в специально написанном заявлении. Во избежание ненужных инсинуаций. Это было вчера, на Рождество.

А сегодня уже, 8 января, Геннадию позвонил участковый МО МВД «Новозыбковский». С различными вопросами. Из которых Лисеенко уловил, как ему представляется, намек на то, что будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Дескать, кассир заявила, что запуталась с билетами, поэтому и вносила в них правки шариковой ручкой.

— И так на протяжении всех новогодних каникул, считай, она ошибалась?.. — недоумевает Лисеенко после общения с участковым полиции. — Налицо, полагаю, некая массовая манипуляция с билетами, причем устроенная не одним человеком и, возможно, по предварительно достигнутой договоренности. Но полиция почему-то не хочет этого видеть, как я понимаю.

За новогодние праздники семейный кинохит «Чебурашка» собрал по стране 2,5 млрд рублей выручки. Хочется верить, что в эту сумму включены и сборы за кинопрокат в муниципальном кинотеатре Новозыбкова «Октябрь». А если вдруг нет, то вот этот отрывок из описания к фильму, бьющему все рекорды, звучит совершенно по-новому: «Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой».

У Геннадия с ушами все в порядке, но нельзя исключать, что он раскрыл чью-то неприятную тайну.

От редакции, важное. Мы охотно опубликуем мнение руководства новозыбковского кинотеатра «Октябрь» или администрации местной городской администрации, которая курирует его деятельность. В проблеме мы настроены разбираться вместе и сообща.

Темы: , , , , , , , , ,