Прокуратура подала в суд на мэрию Брянска после скандала с переездом Детской музыкальной школы №2

Читать «Брянский Ворчун» в

Громкая история с переездом Детской школы искусств №2 имени П. И. Чайковского в Брянске из старого здания в ветхое, 1908 года постройки, вылилась в судебный процесс. Прокурор Советского района Брянска подал иск к мэрии города и ее комитету ЖКХ.

Детали иска до конца неизвестны. Прокуратура не огласила пока подробности. Что странно, конечно, учитывая масштаб скандала, в который переросла настойчивая позиция Брянской городской администрации переселить Детскую школу искусств №2 имени П. И. Чайковского вместе с самой большой в областном центре «музыкалкой» из одной развалюхи в другую.

Можно предложить, что прокуратура требует одного из двух. Первое: предоставить юным талантам и их педагогам нормальное, не ветхое здание. Или второе: устранить все нарушения, которые имеются в «новом» старом здании, определенном для школы искусств на улице Калинина, и влияют на безопасность и здоровье детей.

Однако этот особняк 1908 года постройки, некогда подаренный Брянску меценатами братьями Могилевцевыми, уже никогда не станет лучше и новее. Даже если мэрия Брянска вложит в него дополнительно ещё несколько десятков миллионов рублей. Проще и дешевле будет наверняка построить другое здание.

Второй месяц занятия в музыкальной школе проходят в разных концах Советского района Брянска, в том числе в приспособленных для этого классах общеобразовательных школ. Педагоги, дети и родители мотаются между ними. Суд с учётом апелляции и кассации может продолжаться ещё не один месяц. Этот учебный год для юных брянских талантов фактически потерян.

Родители маленьких дарований поделились с «Брянским ворчуном» своими мыслями и вместе с тем опасениями относительно начавшегося суда: «Скорее всего, посчитают, что администрация типа всё уже исправила и устранила. Все молодцы. А значит, наши дети могу заселяться в подмазанное и подкрашенное здание».

На прием к прокурору Брянской области Александру Войтовичу родители юных музыкантов так больше и не попали. Говорят, то он уезжал, то ещё что. Но слова главы надзорного ведомства, что он защитит детей и не прогнётся под чиновников, мамы и папы помнят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,