Расправы жаждут коммунисты Брянска над авторами выставки «омерзительно-пошлых» портретов Ленина

Члены КПРФ намерены закрыть в ближайшие дни «эскпозицию псевдоискусства», посвященную 150-летию со Дня рождения Владимира Ленина, а затем привлечь к ответсвенности ее организаторов.

Грандиозным скандалом грозит обернуться ситуация с открывшейся в Брянске художественной выставкой авангардистских портретов вождя мирового пролетариата и основателя СССР Владимира Ленина (18+). Многие работы на ней не только необычны, но смелы и провокационны.

Представленные в брянской галерее РОСТ картины «леваки» из сообщества КЛИО оценивают иначе, впрочем: «Омерзительная пошлость», «псевдоискусство». Особенно их зацепили, возмутив до высшей точки кипения, три картины: «Последний взгляд», «Я — Ленин. Я — Лена» и «Вот так-то, батенька».

А организаторов выставки, среди которых председатель правления регионального отделения организации «Творческий Союз художников» и художник Сергей Клещиков, депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов назвал «серыми, посредственными и, видимо, больными людьми», которым требуется «как-то себя пропиарить».

— В ближайшие дни мы постараемся добиться закрытия этой выставки псевдоискусства, а потом — привлечения организаторов к ответственности, — пояснил «Брянскому ворчуну» народный трибун Павлов.

Художник-монументалист Клещиков не понимает такого, дикого отношения к искусству, считая, что оно должны быть независимым. Только так, по его мнению, общество может развиваться. Тем более что русские художники-авангардисты начала 20 века, тот же Шагал, при приходе Ленина к власти были народными комиссарами.

Сергей Клещиков готов отстаивать для художников право на независимость творчества

Необычность же экспонируемых образов вождя мирового пролетарита Сергей объясняет желанием изучить его как человека и незаурядную личность, а не как политика и государственного деятеля. Этим, считает Клещиков, должны заниматься историки.

Подробнее о смелой для нашей местности выставке (18+) и вокруг нее читайте в статье «Провокационного Ленина и голого императора Николая II показывают в Брянске».

Фото: С. Клещиков, А. Хотяновский, КЛИО, Брянский обком КПРФ

Темы: , , , , ,