В Володарском районе Брянска 30 декабря после капремонта откроется первый городской 3D-кинотеатр «Салют»

Читать «Брянский Ворчун» в

На премьерном показе, который состоится в преддверии Нового года, кинотеатр «Салют» обещает порадовать обновленными залом, световым и звуковым оборудованием и свежим ремонтом. Хочется надеяться, что туалет в этом храме культуры тоже привели в божеский вид.

«Салют» капитально отремонтировали по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура» — это уже 8-й переоснащенный на Брянщине кинозал. Кинотеатр «Салют», расположенный в Володарском районе Брянска, вошёл в перечень 103 кинотеатров из 43 субъектов России, которые были отобраны для улучшения технической базы.

Российский Фонд кино выделил на это благое дело 7 миллионов рублей. Кроме того, областные и муниципальные власти дополнительно дали более 12 миллионов рублей. Премьерный показ пройдет в пятницу, 30 декабря.

Ранее, в первой половине сентября, мы сообщали, что сообщение о закрытии старейшего развлекательно-досугового заведения Брянска появилось на официальной странице кинотеатра «Салют» в соцсети ВКонтакте.

Дирекция кинотеатра известила «уважаемых зрителей», что «Салют» закрывается не навсегда. А лишь «на реновацию». И выразила надежду, что новая встреча будет уже скоро, а сам кинотеатр «станет лучше».

Однако когда именно должны будут наступить лучшие для «Салюта» времена, не уточняется. Но еще в июле прошла информация, что здесь может появиться современное кинопрокатное и звуковое оборудование, а также установят новые зрительские кресла. «Салют» вошёл в перечень 103 кинотеатров из 43 субъектов России, отобранных для улучшения технической базы отечественным Фондом кино в рамках реализации национального проекта «Культура».

«Салют» вместе с другим брянским кинотеатром «Победа», расположенным в Бежицком районе областной столицы, входит в кинопрокатную систему муниципального бюджетного учреждения культуры (МБУК) «Городской Дворец культуры и искусства». Некогда — теперь уже немало лет назад — как раз в «Салюте» появился первый в Брянске полноценный 3D-кинотеатр. Со временем он превратился, правда, в киношную 3D-карикатуру, а местный туалет вынуждал лишь рыдать.

Хочется верить, что капремонт затронул и дамскую с мужской комнаты.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба БГА и ВК-страница кинотеатра «Салют»

Темы: , , , , ,