Брянск широко отмечает первую годовщину победы Богомаза над коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянской области проходят торжества по случаю первой победы губернатора и его информационной обслуги над ковидом. Она состоялась 10 февраля 2021 года.

Именно в этот день ровно год назад Богомаз, выступая на площади Ленина в центре Брянска, объявил следующее:

Можно уже сказать, что мы побеждаем COVID-19. Есть и лекарства, и вакцина, идет прививочная кампания, и когда мы получим коллективный иммунитет, сможем снять маски и жить привычной жизнью, как раньше. Это время показало нам, что система здравоохранения может решать сложные поставленные задачи. Наши лечебные учреждения, наши медицинские работники показали себя с лучшей стороны, мы вместе смогли спасти жизни наших жителей и взять ситуацию с пандемией под контроль.

Благую весть тут же разнесли районные «брехунки» и областные СМИ. Ура, товарищи!

Этим словам Богомаза сегодня, без сомнения, горячо аплодируют родные и близкие 3000 человек, которые скончались от коронавирусной инфекции за этот год со дня победы губернатора над ковидом.

Празднуют сегодня, безусловно, и представители торговых центров, театров, музеев, кафе и ресторанов, куда если и можно сейчас пройти, то только по куар-коду. А многие заведения и вовсе в настоящее время закрыты из-за побежденного Богомазом коронавируса. Это ли не праздник победы?

Грандиозные торжества, мы уверены, проходят 2 февраля и в коронавирусных госпиталях, куда ежедневно попадают десятки наших с вами заболевших земляков. Торжествует особенно Николай Ромащенко, главный врач межрайонной больницы, которого судят за смерть шестерых человек из-за сбоев аппаратов ИВЛ.

Может быть, празднует сейчас и мэр Брянска Макаров, которого, говорят, сразил побежденный губернатором ковид. Но это не точно.

Может и сам Богомаз поднимет сегодня бокал…

А если серьезно, грустно это все. За последний год область только по официальной статистике потеряла больше трех тысяч человек от коронавируса. Для их родных и близких это огромная трагедия. Вот о чем стоит думать руководителям области, прежде чем «пиариться» на таких серьезных вещах. Дошло до того, что к брянцам на дом перестали приезжать врачи, лекарства выписывают по телефону, результатов ПЦР-тестов люди ждут неделями. О решении этих проблемах Богомаз предпочитает ничего не говорить.

Темы: , , ,