Как хитрые белорусы мудрого Богомаза обдурили

Эпичная сказка.

В одном царстве, в своем государстве жил-да-правил умный царь. И решал он проблемы людские с неистовой силою. И с соседями дружил не умом, а сердцем. Об этом и сказ пойдет.

Съездил как-то царь в гости к Батьке — полебезить, да дружбу наладить. Может, копеечка перепадет, не бульбою же единою. А если выгорит, то и холопские проблемы порешать можно. Вон, в славном граде Новозыбкове цельному заводу…конец. Тогда-то царю и его пиар-ассам подвернулась прекраснейшая белорусская компания «Амкодор», которая уже лет-лет как работает в Брянске.

Дай, думает царь и его пиар-ассы, позабавим народ тем, что белорусы вдруг возьмут и купят убыточный завод в Новозыбкове. А что, солидно.

Катали их катали по области, поили, кормили, по сау, тьфу, банькам возили. И пообещали тогда белорусы расширить производство своей чудо-техники в Брянской области. Только сказали, мол, дайте на выбор три площадки — всех мигом озолотим.

И вот на который день в ночь «родила царица» выбор. Захотел «Амкодор» открыть производство на площадке в Большом Полпино. Ухнули тогда пиар-ассы. Благая весть народу послана будет Богом избранным. А то, что белорусы там уже лет 10 работают, ну право слово, ну зачем, ну кому…?

Вот и сказочке конец, а кто не верит — можно сопоставить открытую информацию в Интернете.

Темы: , , , , ,