Местные СМИ через 2 дня после «Брянского ворчуна» рассказали об аресте в Севске гаишника за взятку в 100 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Такой оперативности можно только удивляться. При этом все коллеги решили переписать громкую новость с сайта одного ведущего интернет-издания. Как будто оно единственное обладает неким тайным знанием.

Сегодня, 8 октября, местные новостные СМИ рассказали, повторяя друг за другом одно и то же, что «в Брянской области арестовали сотрудника ГАИ за взятку в сумме более 100 тысяч рублей». Между тем первым эту новость еще два дня назад сообщил «Брянский ворчун». Напомним детали.

На тот момент уже больше недели сотрудник Госавтоинспекции брянского приграничного отдела полиции «Севский» Николай А-н находился под домашним арестом. Его, как стало известно нашей редакции, подозревают в получении крупной взятки. Ни пресс-служба регионального УМВД, ни ее начальник Владислав Толкунов, ни Следственный комитет ни 6 октября — в день публикации, ни по сию пору пока никак не прокомментировали заключение под стражу правоохранителя.

Между тем севского гаишника Николая А-на поместили под домашний арест еще 28 сентября — по постановлению районного суда. Соответствующее ходатайство подал следователь брянского Следкома. Севский районный суд Брянской области помимо избрания гаишнику меры пресечения в виде домашнего ареста по месту его жительства установил для него еще и ряд запретов, предусмотренных УПК РФ. Вероятно, речь идет об ограничении общения с теми или иными лицами разными способами, включая интернет.

Арестованный сотрудник брянской ГИБДД специализировался во время работы в административном законодательстве. Есть неподтвержденная информация, что взятку он мог принять (если так было в действительности) от попавшегося пьяного водителя.

Кстати, почти полтора года назад тоже в Севске, на улице Советской, посреди ночи в страшной аварии с фурой погиб таможенник. Он управлял легковушкой, в которой могли находиться двое сотрудников Госавтоинспекции — не из местного ее отделения вроде как, из Брянска. Погибший предположительно был супругом дамы, временно исполнявшей на тот момент обязанности местного отделения ГИБДД.

Смертельная авария полуторагодичной давности и недавний арест севского гаишника, можно предполагать, никак между собой не связаны. Но официальной информации о них, что общее у обоих случаев, по большому счету никакой.

Темы: , , , ,