11-летний школьник замерз насмерть, поехав на автобусе в школу

Читать «Брянский Ворчун» в

Бездыханное тело мальчика нашли на улице вблизи реки Южная Канава случайные прохожие, сообщает прокуратура.

Трагедия произошла в подмосковном городе Дубна, на улице Программистов. РЕН ТВ сообщает, что ребенок исчез еще позавчера, сутки напролет его искали родственники и волонтеры.

Утром 27 декабря ребенок вышел из дома в школу. Но до учебного заведения не дошел почему-то. Позже стало известно, что мальчик, сев на автобус, вышел не на своей остановке. Якобы взрослые, видя, что школы поблизости нет, еще поинтересовались у мальчика, точно ли именно тут ему нужно было выйти.

«Мальчик сказал «да», и вышел не там. Мальчик вышел на другом берегу и потом перешел через мост», — рассказала координатор волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Оксана Курчицкая.

Ранее сообщалось, что в брянском райцентре Климово маленький школьник вроде как не смог купить билет в кассе местного автовокзала билет, потому что был якобы без маски. История та, рассказанная неизвестной женщиной, предположительно, мамой ребенка (она разместила анонимный пост в ВК), вызвала огромный резонанс в соцсетях. Однако на уточняющие вопросы репортера «Брянского ворчуна» отец мальчика отвечать отказался: «Без подробностей». Был ли брянский мальчик и все с ним произошедшее, осталось под большим вопросом.

Кроме того, в начале февраля в Брянске произошла дикая история с девочкой из многодетной семьи. У нее не сработала социальная транспортная карта, и кондуктор — сама мать троих детей — выгнала ребенка из автобуса на мороз. После разразившегося скандала властям города и руководству автобусного парка пришлось извиняться перед девочкой и ее родителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.