70 метров разбитого тротуара портят жизнь жителям Новозыбкова

Ходить по этому отрезку тротуара у многострадального, как говорят новозыбковцы, торгового центра «МЛП» сплошное неудобство, и рискованно для ног. Даже в сухую погоду.

Новозыбков-тротуар-млп-шевцов1

Что уж говорить про дождь или снег. После обильных осадков это место в низинке, «зажатое» с одной стороны автодорогой,  а с другой — ларьками, пристроенными как будто от жадности к торговому центру его хозяевами, буквально тонет. Только на лодке и плыть.

Между тем протяженность проблемного кусочка новозыбковского тротуара всего.. 70 метров. Но решить связанную с ним проблему никто не спешит. Ни городские власти (они в Новозыбкове относительно новые, но уже неодеократно оскандандалившиеся), ни владельцы «МЛП», говорит местный активист и депутат горсовета Дмитрий Шевцов:

«Тут же вопрос даже не в ларьках или продаваемом в них ширпотребе, а в отношении бизнеса к жителям, — рассуждает общественник Шевцов, который сам предприниматель и понимает в этом толк. — Вы посмотрите на ситуацию у офиса Сбербанка неподалеку — там тоже бизнес. Но там и тротуары, и лавочки… и парковка разлинеена. Ведь можно и нормально все сделать. Можно».

А въезд во двор «МЛП» — это отдельный трэш, добавляет Дмитрий: «Подъем тут, эти вечные ямы-лужи. Вся логика размещения парковки там просто сразу рушится».

С Шевцовым, решившим обсудить с земляками наболевшую тему тротуара в группе ВКонтакте «Новозыбков LIVE», согласились едва ли ни все комментаторы.

«На кой ляд там те  ларьки нужны, это не базар, а центр города. И тёток с ширпотребьем отправить на рынок торговать… конечно, для сквера с туями, клумбами и лавочками, детскими качельками — хорошее место. Но почему-то нашим руководителям мозгов не хватает сделать красиво…», — считает местная жительница Ирина Арещенко.

«Думаю, если бы ларьки достроили, то и тротуар тоже сделали бы. А теперь, пока не решат этот вопрос, то и тротуар возле стройки ларьков не сделают», — полагает другой новозыбковец Дмитрий Гладышев.

Мэрия Новозыбкова и хозяева торгового центра, вдоль которого протянулся разбитый тротуар, таинственно молчат. На критику не реагируют. Не иначе как что-то прекрасное удумали тут сделать. Не хотят просто сюрприз портить.

Фото: Дмитрий Шевцов, Иван Германович

Темы: