91 человек заболел за сутки коронавирусом в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

На утро 6 марта, согласно официальным данным, известно о 33 455 гражданах — из Брянской области и иногородних, которые заразились коронавирусной инфекцией за все время пандемии.

Уровень заболеваемости остаётся высоким. На этом основании вчера на заседании регионального оперштаба было принято решение отменить уличные гуляния на Масленицу. Хотя массовую гонку «Лыжня России» ранее запрещать не стали: мероприятие федеральное — местные не рискнули, видимо.

Между тем в выздоровевшие записали ещё 95 человек (32591). Скольким из них потребуется восстановление, не уточняется. Почему-то об этом у нас вообще стараются не говорить. Хотя после перенесенной болезни люди ещё долго жалуются на сильную общую усталость и утомляемость, одышку, обострение хронических болезней и появление ранее не ощущавшихся недугов. Коронавирус коварен и впоследствии «вылезает» там, где и не подумаешь…

Пришла также печальная весть об ещё одним умершем от коронавируса. Всего он забрал жизни 263 брянцев. Это официально. Есть и другая статистика, тоже официальная — от Росстата, которая которая учитывает также гибель пациентов «с коронавирусом» и на его фоне (от запущенных им хронических заболеваний). Согласно этим данным, умерших значительно больше.

Но об этом брянские власти предпочитают чаще молчать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,