Алексей Кубарев жив, но продолжает бороться с тяжелыми последствиями и осложнениями коронавируса: жена брянского экс-депутата и бизнесмена рассказала, как выходила мужа

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный брянский магнат — владелец строительного холдинга и ресторанов — Алексей Кубарев жестко переболел COVID-19. Лечиться ему пришлось в Брянске и Москве: в реанимации больниц двух городов он провел 45 дней. Потом заново вынужден был… учиться самостоятельно дышать, сидеть и ходить. Но до полной победы над страшной болезнью, ее «наследием» еще далеко.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщал о тяжелом течении болезни у Алексея Кубарева. Позже, в начале июля пришло известие, что один из самых известных брянских бизнесменов и бывший политик, составлявший конкуренцию на выборах губернатору, пошел на поправку. Но теперь выясняется, что та радость была преждевременной: Алексей едва снова не попрощался с жизнью…

Что довелось ему пережить и через какие ужасы пройти самому, а также в целом чете Кубаревых, рассказала сегодня в Инстаграме его любящая супруга Ольга. Приводим ее короткий, но искренний и эмоциональный рассказ полностью. Пусть он развеет все слухи и послужит другим примером того, что никогда нельзя сдаваться. Тем, кто только болеет, их родственникам и близким, возможно, уже начавшим терять надежду.

«Реабилитация.

Вернувшись домой из больницы, мы поняли, что положение тяжёлое. Алексей не ходил, не мог дышать без аппарата вырабатывающего кислород, похудел на 30 кг и был очень слаб.

Попытались сами поставить на ноги — тщетно.

Решили ехать в Москву на реабилитацию. В центре реабилитации Алексей снова попал в реанимацию. В общем, за всю болезнь он провёл в реанимации 45 дней. Состояние опять тяжёлое. Две недели он провёл в реанимации в Москве, потом началась упорная реабилитация.

В московском центре провели колоссальную работу. Научили дышать без кислородной поддержки, научили заново ходить, сидеть — все эти навыки были потеряны за период болезни.

Я всегда была рядом со своим супругом. Я легла в центр реабилитации как пациент, чтобы ухаживать за своим мужем. Я изо всех сил боролась за его жизнь и восстановление, помогала морально и физически. Его излечение — это и моя большая победа. Наша любовь победила эту страшную болезнь. Серьёзное испытание нам дала жизнь.

Слава Богу, этот ужас закончился».

В комментариях к своему посту Ольга призналась, что «последствия и осложнения после болезни тоже очень тяжёлые». Но с ними семья Кубаревых тоже справится, безусловно.

Редакция «Брянского ворчуна», как никто понимающая Ольгу Кубареву, желает Алексею Кубареву скорейшего выздоровления! Бывало, мы его критиковали и даже иронизировали в его адрес. Но все это мелочи, на самом деле, особенно когда происходит подобное. Мы все равно всегда с уважением относились к деятельности Алексея, считая его гордостью Брянской области. Он непременно должен, как говорится, вернуться в строй.

Фото: Ольга Кубарева / kubareva_forever

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,