АЗС с бодяжным топливом нашли в Брянской области

Плохая автозаправка долгое время, утверждают полицейские, работала в Почепском районе. Год назад владельца АЗС уже привлекали за продажу губительного для машин топлива. Но тогда бизнесмен не внял, и теперь его оштрафовали на 2 с лишним млн рублей.

Хозяин заправки упорно толкал автомобильное топливо, которое не соответствует государственным стандартам. Это выясняли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области и специалисты аккредитованной лаборатории. Последние проверили взятые оперативниками на АЗС образцы топлива. Результаты исследования показали несоответствие качества нефтепродукта требованиям ГОСТ и Технического регламента Таможенного союза.

Оказалось, что в конце 2019 года по решению отдела Центрального межрегионального ТУ Росстандарта владелец этой автозаправочной станции уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение («нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технического регламента о требованиях к бензину и дизельному топливу»). Но тогда мужчине вынесли лишь предупреждение. Его он понял неправильно: продолжил продавать бодяжное топливо…

Одна из заправок — тоже в Почепском районе (архив «БВ»)

За повторное совершение административного правонарушения, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, бизнесмена уже оштрафовали на сумму более чем в 2 миллионов рублей. Что неповадно было. Однако не факт, что предприниматель не сможет «отбиться» от этого наказания. Ведь оно означает автоматическую ликвидацию бизнеса.

Фото: пресс-служба УМВД по региону, А. Чернов / «Брянский ворчун»

КСТАТИ

В 2020 году управление экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции выявило 7 фактов продажи владельцами АЗС плохого топлива. Всех их, как и почепского бизнесмена поначалу, тоже пока только «предупредили».

Темы: , , , , , , , ,