Белые розы: в Клинцах Рождественское богослужение прошло в Богоявленском кафедральном соборе

Читать «Брянский Ворчун» в

Праздничную службу провел епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. Негласный властитель Клинцов — второго города региона, как говорят в народе, и депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй подарил владыке Владимиру в ознаменование Рождества букет белых роз.

Рождественское богослужение в Клинцах собрало в одном храме — Богоявленском кафедральном соборе — местных и региональных властителей. Среди них, судя по сообщениям в медиа и опубликованным фотографиям: зампредседателя Брянской областной Думы и вроде как истинный, но без должности «отец города» Виталий Беляй, замгубернатора по сельскому хозяйству Борис Грибанов, его коллега по цеху замов Александр Петроченко, городской голова Олег Шкуратов и мэр Клинцов Сергей Евтеев, а также другие официально-отвественные лица, священнослужители и здешние жители.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. А представитель светской власти товарищ Беляй огласил поздравление от губернатора Брянской области Александра Богомаза. Был ли он сам где на праздничном богослужении, официально не сообщается. Но в Телеграм-канале отца Брянщины выложены поздравление с Рождеством и фотографии как раз из Богоявленского кафедрального собора Клинцов.

Виталий Беляй подарил владыке Владимиру белые розы.

Также мы опубликовали Рождественское послание Митрополита Брянского и Севского Александра на 2023 год.

Фото: AV БогомаZ и СМИ «Клинцы. Инфо»

Темы: , , , , ,