Богомаз отправил высокопоставленных статистов к мобилизованным брянцам в Курск

Читать «Брянский Ворчун» в

Отец Брянщины Александр Богомаз в отличие от коллег по губернаторскому цеху снова не поехал к мобилизованными землякам, которые проходят военную подготовку в других регионах. В воинскую часть соседней Курской области он направил заместительницу по внутренней политике Татьяну Кулешову и главу молодежно-спортивного комитета брянской Думы Героя России, представителя совсем другой ветви власти, Александра Постоялко.

О своем важном поручении брянский губернатор Александр Богомаз сообщил общественности накануне. Заодно оповестил о служебных задачах, которые нарезал высокопоставленным командированным — заместителю Татьяне Кулешовой и думцу Александру Постоялко, гвардии майора ВС РФ в отставке, получившему в 2000-м году звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

— В части они пообщаются с военнослужащими, Татьяна Владимировна посмотрит, в каких условиях размещены наши мобилизованные, — отметил по-отечески Александр Васильевич, снова поручив ответственную миссию другому человеку. — Александр Викторович Постоялко, который сам является профессиональным военным, офицером ВДВ, оценит, как проводится подготовка военнослужащих. На Северном Кавказе он выполнял боевые задачи, принимал участие в миротворческой миссии в Косово.

Ранее Богомаз, когда вроде как возникли вопросы бытового характера по пребыванию мобилизованных брянцев в воинской части второго города региона Клинцы, отправил туда зампредседателя областной Думы и якобы давнего приятеля Сергея Антошина (на фото внизу, крайний слева). Тот доложил, что проблем не выявил, а боевой дух и обеспеченность земляков на высоком уровне. Как и полагается, собственно. Никаких сомнений.

Тем временем другие российские губернаторы — от соседних с Брянщиной Курской и Орловской областей до тоже приграничной Белгородчины и далекой от нас Нижегородчины — избегали бравурных сообщений. Едва ли ни каждый день в мессенджерах и блогах коллег Богомаза появляются полновесные сообщения об оказанной мобилизованным поддержке и улучшении их бытовых условий в иногородних и не только центрах подготовки. Что-то явно не то с мобилизованными, призванными отовсюду, кроме Брянской области.

Из последнего, о поддержке мобилизованных другими губернаторами. Несколько дней назад мы рассказывали, что брянский губернатор НАО Юрий Бездудный лично позаботился о своих мобилизованных парнях, привезя тем «все нужное» в центр подготовки на территории Ленинградской области. Серьезно активничает в этом плане глава Орловщины Андрей Клычков, к которому у пиарщиков брянской власти иронично-снисходительное отношение.

Или вот нижегородский губернатор Глеб Никитин, который, как известно, месяц назад лично приезжал к призванным землякам в Клинцы. Он буквально вчера рассказал, что продолжает возить «в воинские части в первую очередь предметы первой необходимости, теплые вещи, снаряжение и оснащение (плащи-палатки, тактические очки и перчатки, навигаторы, тепловизоры, радиостанции, квадрокоптеры и многое другое)». Кроме того, он работает над улучшением бытовых условий своих мобилизованных, «чтобы ребятам было комфортно». С этой целью для центра подготовки в нижегородском Мулино «закупили более 5000 кроватей и спальных принадлежностей».

Отдельная тема заботы о мобилизованных земляках для Никитина — курсирующие по местам их временной дислокации «Поезда здоровья» с мобильными кабинетами стоматологов, УЗИ, ЭКГ и флюорографии. В них осмотрены сотни человек, проведены десятки исследований — в итоге один мобилизованный отправлен на операцию, а другой переведен на штатную работу. Продолжает Никитин, к слову, упоминать в своих отчетах и про поддержку нижегородцев в воинской части Брянской области.

Что до брянского губернатора Александра Богомаза, то ранее он, повторимся, неоднократно и вслед за посланным в Клинцы Антошиным заявлял, что мобилизованные земляки ни в чем не нуждаются. Однако накануне, с отправкой в курскую воинскую часть Кулешовой и Постоялко риторика главы Брянщины неожиданно поменялась. Александр Васильевич вдруг сообщил, что нашим военнослужащим после прохождения подготовки будет «необходима дополнительная экипировка». Поэтому Богомаз отметил, что «для мобилизованных ребят» тоже, снова вспоминаем Бездудного и других губернаторов… «передали все необходимое». А это «спальные мешки, личные вещи, продовольственную продукцию брянских предприятий». Богомаз не объяснил, чем вызвано изменение его риторики в отношении мобилизованных брянцев. Что-то все-таки рассмотрел, возможно.

О результатах поездки в Курскую область Постоялко и Кулешовой пока также не сообщалось. Но по опубликованным в Телеграм-канале Александра Васильевича первым шести фотографиям заметно, что особой активности губернаторские гонцы при общении с мобилизованными земляками вроде как не успели проявить. Александр Викторович на одном из кадров как-то уж совсем отстраненно разговаривает с бойцами. На другом он наблюдает за демонстрацией тактических возможностей доставленных в часть спальных мешков. А Татьяна Васильевна на представленных фотографиях и вовсе не видна — лишь на одной заметна со спины: по элегантной верхней одежде мы ее с трудом там опознали.

Фото: ТГ-каналы А. Богомаза, Г. Никитина и ВК-страница А. Постоялко

Темы: , , , , , , , , ,