Все нужное привез: брянский губернатор НАО Бездудный лично позаботился о мобилизованных парнях

Читать «Брянский Ворчун» в

«Номер телефона есть — позвоним!» — пообещали мобилизованные жители Ненецкого-автономного округа своему губернатору из Брянска Юрию Бездудному в ответ на просьбу бойцам напрямую ему сообщать о любых возможных нуждах. Брянский коллега Юрия Васильевича губернатор Александр Богомаз до такого пока не снизошел.

Бывший заместитель мэра Брянска, а последние пару лет губернатор НАО — Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный встретился сегодня, 30 октября, с мобилизованными из его региона ребятами. Они проходят подготовку в Ленинградской области.

— Привез парням наколенники, налокотники, спальники, дождевики, противоосколочные очки, самое расходное — термобельё, карабины и другие необходимые для службы вещи, — рассказал в своем Телеграм-канале «Бездудный Live» Юрий Васильевич. — Список необходимого ребята сформировали сами исходя из тех знаний, которые получили на первоначальной военной подготовке.

Командиры отметили боевой настрой и добросовестное отношение наших парней к боевой подготовке.

Но передачей на плацу нужных и полезных на фронте вещей и осмотром бытовые условий пребывания бойцов брянский губернатор НАО Бездудный не ограничился.

— Вместе пообедали, пообщался с каждым. Рассказал о той помощи, которую оказываем родным наших ребят – за свои тылы они могут быть спокойны, — поделился Юрий Васильевич. И заодно показал душевные фотографии из казармы и солдатской столовой, где он безо всякой показухи принимает пищу за одним столом с мобилизованными.

А еще на коротком видео, записанном на плацу, есть несколько забавных и вместе с тем отличных, сильных в своей человечности моментов.

— Огонь? — спросил построенных бойцов Бездудный.

— Вообще самое то! — признается один из мобилизованных, «тестируя» часть тактического обмундирования, привезенного брянским главой НАО. — Огонь!

— Все что нужно привез, — подтвердил Бездудный. — И, я так полагаю, если что-то надо будет еще… «Алло?..» Понятно?

— Ну номер телефона есть. Позвоним! — откликнулись из строя мобилизованные в НАО парни.

На последние слова стоит обратить внимание особенно. Бездудный не побоялся сообщить защитникам Родины номер своего мобильного телефона. И дал им полный карт-бланш в плане звонков.

«После этого видео, — написал в комментариях Олег Глазунов, — можно точно звонить Губернатору:

— Алло, Василич, огонь ?
— 300, 40, 3… Огонь
.

Респект!!!!!»

Нечто подобное ранее, помнится, сделал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, приезжавший уже к своим мобилизованным парням в брянский город Клинцы, в воинской части которого они на тот момент размещались: «Дали номера для связи, в том числе оставшихся представителей. Будем поддерживать их и решать все возникающие вопросы».

Отец Брянщины Александр Богомаз с некоторым опозданием, что ли, стал выезжать к мобилизованным землякам. И делал это предположительно лишь в границах нашего региона. При этом он не упоминал публично об общении «на равных» с призванными брянцами — да, общался с ними, смотрел условия их пребывания и даже выложил одно «совместное» фото, где он стоит на почтительном для себя расстоянии перед строем мобилизованных. Солдатскую же кашу (или что там было в тарелке), судя по другой опубликованной фотографии, Александр Васильевич дегустировал в одиночку — постояв у окна раздачи блюд.

— Попробовал, чем питаются солдаты и офицеры: все вкусно, сытно и разнообразно, — написал 8 октября в своем Телеграм-канале губернатор Брянской области.

Кроме того, Богомаз неоднократно уже подчеркивал, что для защиты нашей области и страны «мобилизованные всем обеспечены». Бездудный чего-то не знает просто, видимо. Как и нижегородский губернатор Никитин, который лично привозил призванным землякам «500 вещнаборов — рюкзаки со всем необходимым» и мобильные телефоны, а затем распорядился доставить в Клинцы грузовики с кроватями, матрасами и постельными принадлежностями.

Жители НАО искренне благодарят губернатора Бездудного в комментариях под его сообщением о поездке к мобилизованным в Ленинградскую область.

— Юрий Васильевич, Вы яркий пример того, как должен губернатор болеть за своих ребят! Уверен, весь округ благодарен Вам за то, что делаете для своих.

— Юрий Васильевич, вы молодец! Приятно, когда губернатор реально радеет за своих!!! Спасибо! Мужикам сейчас очень нужна поддержка и увидеть, что их не забыли! Ещё раз спасибо!

Ни убавить, ни прибавить.

Темы: , , , , , ,