Богомаз подружился с новым гендиректором АО «Мальцовский портландцемент» в брянском городе Фокино

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне праздника Дня Народного единства брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что подписал сразу трехстороннее соглашение о сотрудничестве с новым генеральным директором АО «Мальцовский портландцемент» Сергеем Морозовым и не менее новым главой администрации города Фокино Виктором Степиным. Как будто, прежние подобные соглашения уже ни к чему не обязывают.

Производственная компания АО «Мальцовский портландцемент» из брянского города Фокино всегда являлась весомым налогоплательщиком Брянского региона. Говорят, где-то до середины 2020-х годов этот цементный завод был чуть ли ни крупнейшим в Старом Свете — вплоть до рубежей далекой Мексики. Что сейчас в этом плане происходит, как чувствует себя это предприятие, — брянские власти тоже рассказали. На удивление.

Так, брянский губернатор Александр Богомаз 3 ноября неожиданно заявил, что заключил новое соглашение — не только с фокинскими цементниками, но и сразу с администрацией города Фокино. Хотя она и так, казалось бы, находится от него, Александра Васильевича, в полной административной зависимости (ну в той или иной мере). Данным соглашением «предусмотрено совместное решение задач по социально-экономическому развитию города Фокино». И это главное.

Ведь суть соглашения предусматривает, что будет «обеспечение достойных условий труда для сотрудников предприятия, реализация совместных проектов по благоустройству города, взаимодействие с образовательными учреждениями по подготовке специализированных профессиональных кадров для предприятия». Все, что нужно, в общем.

И чтобы ни думали сейчас жители Фокино или сотрудники цементного завода — нынешние или уволившиеся — «такое взаимодействие — результат эффективной работы предприятия». Так им Богомаз сказал. Потому что «об этом говорят предварительные итоги деятельности в текущем году». А они, само собой, не обманывают. И в этих отчетах не сомневаются ни руководство цементного завода, ни глава его управляющей компании — она находится, возможно, где-то далеко, ни сам губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Ведь выпуск продукции АО «Мальцовский портландцемент», которая «востребована не только в регионах России, но и в Республике Беларусь», увеличился уже, кажется, в этом году «сразу на 130%». Об этом говорят предварительные итоги деятельности в текущем году, сообщает Телеграм-канал главы региона. Плюс «суммы уплаченных налогов в областной и местный бюджеты также выросли в два раза».

Но самое главное…

На цементном предприятии увеличилось количество работников — «сегодня здесь трудятся 764 человека, выросла средняя заработная плата, она составила 64 338 рублей, что выше, чем в 2021 году, на 66%». Ну чего еще можно желать, право…

В августе 2022 года мы рассказали, что в городе Фокино уволилась Надежда Гришина — одна из последних женщин-могикан, остающихся во главе местных администраций вне Брянска.

Темы: , , ,