Большунов отказался от встречи с Путиным

Читать «Брянский Ворчун» в

Уроженец Брянщины, трёхкратный чемпион и двукратный призер Олимпиады в Пекине по лыжным гонкам Александр Большунов рассказал, почему не поехал на встречу с главой государства после главных спортивных состязаний планеты.

Перед аудиенцией у Владимира Владимировича Сан Санычу требовалось из-за пандемии коронавируса провести две недели на самоизоляции. Но у Большунова в силу плотного тренировочного и соревновательного графика такой возможности нет. О чем «король лыж» и заявил в интервью авторам подкаста «Голос биатлона».

«Даже если меня принудительно посадят на две недели в гостиницу, я сбегу оттуда уже через часа два. Не могу просто взять и выкинуть из жизни 10-14 дней», — сказал прославленный уроженец Брянщины.

Владимир Владимирович вряд ли в обиде. Ведь 26 февраля Большунову снова бежать. В этот раз на очередном этапе Кубка Мира 2021/2022 в финском городе Лахти (спринт, свободный стиль, 6+). Затем, 27 февраля, там же гонка на 15 км классическим стилем, 6+.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине Александр Большунов завоевал пять медалей: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Всего у 25-летнего россиянина уже девять медалей на ОИ: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Позже стало известно, что Сан Санычу вручили орден. Самый настоящий. Орден Александра невского.