Большунову дали орден

Читать «Брянский Ворчун» в

Призеров Пекина-2022, членов Олимпийской сборной России наградили государственными наградами. Среди новоиспечённых орденоносцев и уроженец Брянщины «король лыж» Александр Большунов.

Александру Большунову присвоили орден Александра Невского, фигуристке Камиле Валиеве — орден Дружбы. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Орден Александра Невского — единственная награда, существующая с некоторыми изменениями в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Вновь в государственную наградную систему РФ данная награда вошла в 2010 году. Поначалу она воспроизводила дизайн дореволюционного ордена. После чего претерпела несколько изменений.

На Олимпиаде в Пекине Александр Большунов стал трехкратным победителем лыжным гонок и дважды призером, завоевав серебряную и бронзовые медали. Ранее мы рассказали, что Большунов отказался от встречи с Путиным. У него гонка за гонкой, и он просто не может позволить себе сидеть две недели на самоизоляции перед встречей с главой государства.