Брянец из Хабаровска 20 лет тщетно вспоминает свое прошлое и ищет родных

Читать «Брянский Ворчун» в

Загадочный инцидент, произошедший много лет назад в далеком от Брянска городе Хабаровск с Александром Глуховым, лишил мужчину прошлого, понимания себя, настоящего имени и близких.

Немногим более 20 лет мужчина очнулся на улице Хабаровска. Голова сильно гудела, будто после удара сзади, документов при нем никаких не было, впрочем, как и денег. Неплохую одежду грабители, если это были они, оставили. Но мужчина напрочь забыл все, что было до того…

Александру Петровичу 65 лет. Или чуть больше. Так показала экспертиза в специализированном московском институте, куда его направили после обследования у психиатра. Еще его руки помнят, как крутить баранку автомобиля, управляться со сваркой и удить рыбу. Больше мужчина про себя ничего не знает. Живет и мучается.

Трагическую историю Александра Глухова, приехавшего в Брянск несколько лет назад с другого конца страны, рассказал в специально снятом видеоролике популярный Telegram-канал SHOT. Впрочем, Глухов его фамилия или какая-то другая, точно не известно. Так его назвал кто-то из случайных людей — в полиции решили не мудрствовать, остановились на этом варианте. Но больше помощи никакой, считай, ему не оказали. Мужчина пытался о себе хоть что-то узнать, даже с помощью юриста — уже здесь, в Брянске, но пока все тщетно. Будто засекречены все его данные…

Между торсом и грудью у Глухова (будем так его звать), прямо под сердцем, есть особая татуировка в виде символа группы крови. Примерно его ровесники, кто воевал в Афганистане и Чечне, при виде тату мужчины говорят, что он мог быть тоже в «горячей точке», причем наверняка в разведывательном подразделении. Не удивительно потому, что не может никакой информации на себя нарыть.

Глухов несколько раз ездил в Москву на телевизионные ток-шоу, выступал, обращался к стране, прося помочь ему найти родственников или друзей из прошлой жизни. Кто-то откликался, но мужчина каким-то внутренним чувством понимает, что с этими людьми его ничего не связывает.

Александр Петрович продолжает искать себя и свое прошлое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.