Брянск затопило

Читать «Брянский Ворчун» в

Просто в городе областного значения вечером 27 июля снова прошел летний ливень. Машины стали напоминать корабли, а муниципальные автобусы — океанские лайнеры. Водное видео из салона одного из них шокировало брянцев.

И снова брянским властям впору задавать сакраментальный вопрос: что случилось с областной вопрос? Но опять мы наверняка услышим глухой стон в ответ: город затопило, отстаньте — сами не видите, что ли?!..

Видим, и удивляемся. Не перестаем удивляться.

Знаем, во многих городах Центральной России такое творится в ливень и после него. А уж что в Сочи происходит, где буквально на днях современная и широкая дорога от аэропорта до города превратилась в длинное море, в котором буквально утонули даже грузовики, и говорить не хочется.

Но то там. А мы тут. И у нас все это творится. Однако в официальном блоге губернатора Александра Богомаза в эти минуты выходит совсем другая информация. Не менее важная наверняка. Но совсем не та, кажется, которая волнует и будоражит жителей Брянска.

В виртуальной Сети сегодня появилось видео, которое уже окрестили «трансляцией из затапливаемого муниципального автобуса». Приводим его ниже: автобус действительно топит дождевыми водами, но не сверху, как можно было бы подумать, а снизу — будто это не общественный транспорт, а идущий на дно из-за пробоины в днище океанский «Титаник»…

Снова затопило улицу Калинина, или Набережную, исторический центр Брянска. И много других мест в нем. Так и живем. От ливня к шторму, от снегопада к вьюге с метелью. Слушая, какие красивые песни о нашей жизни поют нам власти.

С последнего потопа в Брянске прошло, кстати, ровно два месяца. Подробнее в майской заметке «Богомаз, что случилось с Брянском в ливень 2 июня? Он утонул!..».

Темы: , , , , , , ,