Богомаз, что случилось с Брянском в ливень 2 июня? Он утонул!..

Читать «Брянский Ворчун» в

Примерно такой мог бы состояться короткий, но емкий и всем понятный диалог между брянским губернатором Александром Богомазом и, наверное, любым жителем областного центра во второй день лета после обрушившегося на город ливня.

Ранее мы уже сообщали, что в полдень 2 июня на Брянск обрушилась природная стихия. Мощный град, ливень «стеной» с гулкими раскатами грома и молниями — все погодные прелести испытал на себе областной центр и его жители. Скоро придется подсчитывать, вероятно, очередной ущерб.

В соцсетях уже появились фотографии упавших деревьях, в том числе на автотранспорт, утонувших почти по крыши посреди дворов многоэтажек и на новых городских магистралях машинах, размытых проездах, снесенных потоками воды заборах, серьезно подмытых частных домах… Ливневой канализации в Брянске как не было, так и нет — хоть ее и стали вроде строить в последние год-два.

Затопило новую хваленую дорогу по Советской улице, построенную менее двух лет назад. Она скрылась под водой, превратившись в грязную стремительную реку.

Проблематично оказалось проехать по улицам Красноармейской, Фокина, Бежицкой, Ульянова, проспекту Московскому и по десяткам другим…

Власти никак не комментируют последствия природной стихии. На то она, мол, и стихия, что никто не может ее предсказать и тем более совладать с ней. Попробуем прокомментировать случившееся в Брянске в очередной раз после ливня за губернатора Богомаза и мэра Макарова:

— Александр Васильевич! Александр Николаевич! Что случилось с Брянском в ливень 2 июня?

— Он… УТОНУЛ!..

Редакция «Брянского ворчуна» не поленилась и подготовила на основе фото- и видеоматериалов из соцсетей и своих собственных обзорный видеорепортаж на тему последствий сегодняшней стихии. Смотрите и делитесь этим роликах в своих аккаунтах.

Читайте также по теме: «Брянский оперштаб Всемогущий: коммунальщики были готовы к ливню 2 июня и загодя отвели потоки воды» и в Брянске затопило гипермаркет «Линия-1».

Темы: , , , , ,