Брянская Дума заступилась за работающих пенсионеров и тут же отступилась от них

Читать «Брянский Ворчун» в

Интересный финт ушами сделали депутаты на сегодняшнем, 26-м заседании Брянской областной Думы седьмого созыва, рассмотрев вопрос о «разморозке» накопительной части пенсий.

Вначале народные избранники одобрили внесение региональным парламентом в Госудуму законодательной инициативы по возобновлению начисления пенсионерам накопительной части пособий от государства. А спустя некоторое время, перебувшись в воздухе, отказались от своей же инициативы. Законадательное мастерство! Но обо всем по порядку.

Мораторий на операции с накопительной частью пенсий из-за недостатка средств в бюджете страны был введен еще несколько лет назад, как известно. Но недавно на общегосударственном уровне пошли разговоры, что из-за общей неблагополучной ситуации накопительную часть пенсий необходимо возвращать. Пенсионеры живут все хуже.

Парламенты российских субъектов, получив соответствующую «указивку», видимо, вознамерились как один, единым фронтом выступить на местах с должной законодательной инициативой. Как бы от себя. Не осталась в стороне и в целом послушная Брянская областная Дума. Вопрос о «разморозке» накопительных пенсий стоял под номерм 15 в сегодняшней повестке ее заседания.

Но чтобы, вероятно, снова не стали всякие там оппозиционеры ворчать, что за все у нас отвечает «Единая Россия», а есть еще и другие партии, с докладом на трибуну поднялся Сергей Антошин — руководитель парламентской фракции ЛДПР. Что было сразу же отмечено лояльным Антошину телеканалом-сайтом «Городской», настойчиво причисляющим себя к оппозиционным СМИ.

«Брянская фракция ЛДПР и Сергей Антошин заступились за работающих пенсионеров, — не без пафоса написал «Городской» об озвученной с трибуны главным жириновцем региона всеобщей законодательной инициативе. — Федеральную законодательную инициативу рассмотрят на заседании думы Брянской области. Ее вынес на обсуждение лидер регионального ЛДПР Сергей Антошин. Законопроект получил поддержку брянских депутатов этой фракции».

Ну то есть нет в Брянской области благодетелей больших и значительных, чем Сергей Антошин с ЛДПР, «Единая Россия» и губернатор Александр Богомаз (перечислить, если кто желает, можно и в обратном порядке — суть останется неизменной). Неискушенные граждане, впрочем, так и подумают. Потому как всего лишь озвученная Сергеем Сергеевичем законодательная инициатива была принята Думой на «ура». Да и как иначе: недавно на рассмотрение старших товарищей из Госдумы поступил законопроект, благодаря которому может возобновиться не только индексация выплат работающим пенсионерам, но они также имеют шанс получить недополученные деньги накопительных частей пенсий, «замороженных» в 2016-м.

Могут получить, но вряд ли будут должны.

Как стало известно «Брянскому ворчуну», ближе к концу заседания заместитель председателя Брянской областной Думы и «отец города» Клинцы объявил о коротком перерыве. Неожиданном для многих депутатов. На совещание удалились, по нашим данным, ключевые народные избранники из числа единороссов. Минут за 15 до до того президиум покинул губернатор Александр Богомаз. На заседание он больше не вернулся.

После перерыва состоялось… новое голосование по законодательной инициативе в отношении накопительных пенсий! И как вы думаете, какое было приянто решение? Повреминить с обращением в Госдуму…

Обоснование: недостаточно бюджетных денег, а если на чиновничьем языке, то «отсутствует финансовое обеспечение, неполный комлект документов» и что-то там еще вроде. Куда деньги так быстро испарились с момента рассмотрения озвученного Антошиным 15-го вопроса, не понятно. Да и документы все вроде были подготовлены. Но поди ж ты.

Прецедент жутко интересный. И показательный.

Фото и карикатуры: Елена Федотовская / «Брянский ворчун», пресс-служба Брянской областной Думы, Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,