Брянская полиция: не за что привлекать губернатора Богомаза

Любую информацию — будь она по коронавирусу или ещё по чем, даже фейковую глава Брянщины Александр Богомаз может выдавать спокойно. Ему ничего за это все равно не будет. Почему — не холопского то ума дело.

Такова безоговорочная позиция, судя по всему, руководства УМВД России по Брянской области во главе с генерал-майором Владиславом Толкуновым. Начальник начальника не обидит. Бумагу на этот счёт главный редактор СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов получил сегодня, 14 октября.

В письме из правоохранительного ведомства много букв: ссылок на внутренние приказы и прежние проверки, проведенные по заявлениям журналиста в отношении брянского губернатора на предмет нарушения им административного законодательства — о так называемых  новостях-фейках. Тех самых, за которые наказывают остальных. Но только не Богомаза — общий смысл письма, подписанного замом Толкунова полковником Моисеенковым. Хотя брянский губернатор много раз уже выдавал поразительные «коронавирусные» несуразности.

Напомним, 19 октября в Советском районном суде Брянска рассмотрят апелляцию Александра Чернова на постановление мировой судьи Лукичевой о якобы распространенном им фейке. В решении представителя Фемиды (а до того — в административном протоколе, составленным оперуполномоченным «Центра Э» Евгением Куликовым) говорится, что пвбликация ещё 7 апреля на сайте «Брянский ворчун» новости о месте региона  в стране по числу заболевших привело ни много ни мало… «к транспортному и социальному коллапсу, создало угрозу жизни и здоровью, имуществу граждан».

Теперь вы тоже знаете, от кого все несчастья и проблемы в Брянской области. Точно не от ее губернатора Александра Богомаза.

Темы: , , , , , ,