Брянские бизнесмены будут сидеть в СИЗО и тюрьмах комфортно

Такую шикарную возможность обеспечил местным предпринимателям, которые содержатся под стражей в следственных изоляторах (СИЗО) или уже отбывают наказание в здешних колониях, бизнес-омбудсмен Брянской области Сергей Рондиков.

Мало кто из брянских бизнесменов вообще слышал, что у них есть, оказывается, «защитник от государства», уполномоченный по их так сказать предпринимательским правам. Но теперь будут знать: добиться такого, что для них смог сделать бизнес-омбудсмен Брянской области Сергей Рондиков, далеко не каждый сможет.

Общеизвестно ведью что посадить бизнесмена можно практически всегда — поводов при желании найдется предостаточно. Так называемые «экономические статьи», увы, — одни из самых «популярных».

Но начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Брянской области Сергей Герасимов подписал с тов. Рондиковым в ходе рабочей встречи, сообщает пресс-служба тюремного ведомства региона, «соглашение о взаимодействии». С ним жизнь предпринимателей за решеткой одназначно заиграет новыми красками. Не отсидка, не арест, а сплошной курорт будет, видимо.

Потому как на встрече не в верхах «граждане начальники» обсудили «вопросы взаимодействия в сфере обеспечения прав предпринимателей, содержащихся под стражей в следственных изоляторах и отбывающих наказание в исправительных учреждениях Брянской области». Ранее эти вопросы, видимо, не поднимались. Будет ли теперь толк от обсуждения, покажет время, само собой.

Однако подписанное соглашение (без него никак, видать, было) обязало отныне Герасимова и Рондикова «обмениваться информацией о выявленных нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности и принимать меры для их восстановления». Осталось понять, кто и как будет себя высекать или стремиться привлечь к ответственности другого, заявляя о выявленных нарушениях…

А может их, этих самых нарушений прав бизнесменов на брянских «зонах» и нет вовсе. Значит, и заявлять ни о чем таком не придется. Тьфу-тьфу.

Зато уже сейчас Герасимов и Рондиков смогли коснуться куда более приятной для них обоих темы — «взаимовыгодного сотрудничества производственного сектора УИС с бизнес-сообществом региона». В переводе на общегражданский язык это значит, что на встрече обсуждалось, какие товары можно выпускать в брянских исправительных колониях, учитывая наличие там большого числа дешевой рабочей силы.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Брянской области, «Клинцы. Инфо»

Темы: , , , , , , , , ,