Брянские соседи сформировали дружины на случай возможного введения военного положения — губернатор Старовойт

Читать «Брянский Ворчун» в

В Курской области готовы реагировать в условиях возможного военного положения. Об этом с оговоркой «не дай бог!» рассказал тамошний губернатор Роман Старовойт, беседуя с журналистами официального телеканала Совета Федерации.

По словам главы соседней с Брянщиной Курской области, в случае введения такого положения будут задействованы шесть тысяч дружинников. Они, добавил Старовойт, также могут составить костяк, возможно, будущей территориальной обороны региона. Им предполагается, пока, по крайней мере, выплачивать денежное содержание в размере от 15 тысяч рублей.

Добавим, что военное положение может ввести как раз Совет Федерации, телеканалу которого Роман Старовойт дал интервью, и по предложению президента страны. Сейчас в Курской, как и в Брянской области, действует особый режим реагирования.

Дополнение. Позже телеканал «Вести» передал в своем Телеграм-канале со ссылкой на пресс-службу курского губернатора, что сообщения о якобы имеющихся планах ввести в соседнем с Брянщиной регионе военное положение являются не более чем досужим вымыслом.

Темы: , ,