Брянский депутат Валуев в труселях и без хохломы окунулся в купель на Крещение в Питере: целомудренно и благолепно

Читать «Брянский Ворчун» в

Питерский депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев не упустил шанса и в этом году окунуться в крещенскую прорубь, она же иордань. Сделал он это, правда, в Северной столице, где проживает, но подчеркнул, что все прошло «целомудренно — в труселях». От себя добавим, что и без «хохломы».

Праздник Крещения брянский депутат Госдумы, экс-боксер и телеведущий Николай Валуев провел не с избирателями на Брянщине, а дома — в Санкт-Петербурге. Что понятно отчасти.

Количество мест для омовений в том же Брянске в этом году было сведено к критическому минимуму. Официально окунаться в прорубь, под присмотром спасателей и полиции, можно было лишь в удаленном от областного центра поселке Белые Берега. На местном озере (техническом пруде) Белобережской ГРЭС. Туда, как итог, пришли окунуться на 10 часов утра 19 января всего-то 189 человек — мизер и только. Больше приготовлений и организационной суеты было.

Валуев же окунулся в прорубь в Северной столице. Где именно, не признался. Но в местечке напротив дорогого, по всей видимости, прибрежного ресторана. Его завлекающая вывеска всеми своими яркими огнями мелькает на заднем плане видеоролика, который как раз и запечатлел омовения депутата-гиганта. Ролик выложен в Телеграм-канале народного избранника.

Николай в свойственной себе иронично-непринужденной манере прикольно прокомментировал произошедшее. Вот он появляется в кадре. В ранее уже показанной им банной шапочке из войлока, легких серых валенках и в необычном… цветастом халатике. Последний напоминает своими узорами посуду и игрушки из вологодской Хохломы.

— С Крещением Господним всех! — говорит Валуев на камеру, отмеряя дорогу к проруби широкими чеканными шагами и заодно поторапливая за собой видеооператора Михаила.

Но просьба не беспокоиться — представленное Валуевым видео вовсе не в категории «18+». Тем не менее Николай, предугадывая возможный морально-нравственный шок аудитории, спешит всех успокить.

— Мы же целомудренно, в труселях. Поэтому всё нормально, — говорит брянский депутат вылезает из валенок и легким движением скидывает с себя цветастый халатик. — Сейчас только хохлому сниму…

Валуев стал потихонечку, слегка охая, спускаться в иордань по обустроенной металлической лестнице. Попутно пожаловался на «больную ножку»: по повязке на его правой ступне видно, что она недавно каким-то образом пострадала. Далее Николай с удивлением обнаруживает, что ведущая в ледяную воду лестница не короткая совсем, а весьма длинная — получается, что чуть ли ни до дна. По крайней мере, спустившись в черное око проруби, более чем двухметровый Николай ногами достал до твердыни.

Николай мужественно, трижды осеняя себя крестом, и с нужными словами погрузился с головой в воду. Фыркая и причитая. Но заявил, что после этого ему стало «хорошо».

— Пасмурная погода в Питере [нынче], — пояснил видеооператору Михаилу и все своим поклонникам народный избранник. — И немножко продувает. Не совсем комфортно и приятно. Но благолепно.

Николай снова облачился в банную шапочку, модные, почти летние войлоковые валенки и цветастый халатик под хохлому.

— Всем добра! — поздравил православных Валуев.

Николай со знанием дела похлопал себя по мокрым труселям и почапал обратно. Домой или в ресторан на другом берегу, сказать не можем, — просто потому, что не знаем.

Тем временем протоиерей Александр Авдюгин рассказал с юмором о своде Крещенских правил.

Темы: , , , , , ,