Брянский горсовет Марины Дбар купит на подарки чайные и кофейные наборы за 134 тыс рублей: депутаты Сент-Луиса нервно курят в сторонке

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский городской совет народных депутатов не останавливает кузницу по приобретению самых разных и по большому счету бестолковых презентов за народные, они же бюджетные деньги.

Каждый чайный и кофейный набор (2 блюдца и 2 чашки), а всего их 50, рассчитан на нестандартные четыре персоны: ни туда ни сюда — и не две, и не шесть. Зато они должны быть из фарфора. Но не самого лучшего качества все же, видимо, учитывая их цену.

Общая цена бюджетной закупки — 134 тысячи рублей, сообщает сайт «Городской». То есть цена одного набора на 4 персоны составит всего 2680 рублей. Если брать что-то из нормального фарфора, то столько может стоить лишь одна кофейная (чайная) пара.

Казалось бы, из-за чего мы тогда шум поднимаем? Причина в бестолковости таких вот презентов. Во-первых, из-за того, что ими будут одаривать всех без разбора наверняка. Во-вторых, это бюджетные, наши с вами, дорогие читатели, народные деньги, которыми наши же с вами городские избранники во главе с главой города Мариной Дбар очень вольно распоряжаются. Без нашего опять же ведома.

Лет десять назад депутаты горсовета Сент-Луиса (США) спросили местное население, могут ли они купить (именно так — спросили, а не сразу купили!) в зал заседаний несколько кондиционеров. Сент-Луис находится ровно посередине Америки и большую часть года там очень жарко. Люди категорически сказали: «Нет!», — не столько много времени их депутаты проводят на заседаниях, чтобы ещё и дорогие траты в этой связи нести.

Наконец, в-третьих, на покупаемых чашках и блюдцах должна быть надпись «Брянский городской совет народных депутатов». Что вполне понятно, раз заказчик местный парламент. Но на стол праздничный будущие одариваемые такое не поставят точно. Так и будет всё это пылиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,