Брянский губернатор Богомаз вновь феерично высказался об экономике региона

Губернатор Брянской области вновь на своем особом языке высказался про экономику региона. Причем, Богомаза явно никто не заставлял говорить на эту тему, ведь свой экономический анализ он сделал во время посещения спортобъектов в Жуковке и Дятьково.

Вот, как звучит высказывание «отца региона» в изложении его пресс-службы.

Были определенные риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, мы видим, как развивается экономика. Но у нас неплохая ситуация, мы находимся на уровне прошлого года, хотя раньше постоянно росли.

Мы каждый год имели рост экономики, рост поступлений в бюджет, в этом мы не упали и не выросли, но остались на уровне. Мы подводим итоги года, и за 10 месяцев плюс 13 миллионов к прошлому году. Да, это не 2 миллиарда, как было ранее, но все равно плюс, не многие регионы России могут сегодня похвастаться тем, что они сохранили бюджетные поступления на уровне прошлого года и работу экономики.

Наш регион может, выходит, похвастаться. Это, впрочем, как раз не удивляет. О поражениях и неудачах говорить не привыкли. Будто и нет их, треклятых. А вот похвалиться, расцеловать самих себя горячо в широкие плечи, как говорил Жванецкий, — это да, это завсегда. Чего ж не расцеловать-то…

Ранее Богомазу уже доводилось рассуждать на экономическую тему. Правда, в прямом эфире федерального телеканала. Тогда его речь не могла поправить пресс-служба, поэтому получилось вот так:

— Вы знаете, но, конечно, экономику Брянской области мы… потеряем.

Слава богу, как говорится, что губернатор ошибался.

Темы: , ,