Брянский облсуд оставил в силе решение районной фемиды по полицейским из Жуковки

Сенсации не случилось. Брянский областной суд под председательством судьи Владимира Зеничева отклонил после второго заседания апелляционную жалобу участковых полиции МО МВД России «Жуковский» Максима Свинтицкого и Николая Маслакова по уголовному делу о превышении служебных полномочий.

Уже через несколько дней, 26 ноября или на несколько дней позже (ориентировочно до 3 декабря), Максим Свинтицкий и Николай Маслаков с учетом отбытого ими в Новозыбковском следственном изоляторе времени ареста должны выйти на свободу.

Следствие и все судебные процессы, пока те шли в их родной Жуковке и в Брянске, участковые полиции провели под арестом. Без права свиданий с женами и детьми. Так год пролетел..

Обжаловать обвинительное решение судьи Жуковского районного суда Вячеслава Горелова для самих полицейских и их жен — Юлии и Татьяны (на фото ниже), пожилых отцов и матерей, было делом чести и принципиальным моментом.

Рассмотрение апелляции растянулось в Брянском облсуде на два заседания (первое состоялось 16 ноября). Но чуда не случилось. Несмотря на многие сомнительные и спорные моменты в этом деле. Еще недавно Свинтицкий и Маслаков ноднократно признавались лучшими полицейскими в своем городе, а теперь они — уголовники… Для Системы. Но не для себя и тех, кто их знает.

Уголовное дело против Свинтицкого и Маслакова, которых обвинили в накручивании служебных показателей, фактически построено на оговорах со стороны двух маргинальных личностей. Те за время суда несколько раз сами заявили, что их вынудили так говорить другие силовые ведомства, в частности, сотрудники ФСБ. Но их измененные показания никто в расчет принимать уже не стал.

Не исключено, что полицейские обратятся за защитой своих интересов в Европейский суд по правам человека. А когда Свинтицкого и Маслакова скоро выпустят на свободу, ожидается, что их будут встречать и навестят дома не одна сотня жителей брянской Жуковки. Местные по-прежнему пребывают в недоумении по поводу этой странной истории.

Фото и видео: Александр Чернов / «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,