«Брянский ворчун» вошел в пятерку лидеров, заняв 4-е место в рейтинге новостных сайтов региона

Читать «Брянский Ворчун» в

Какие онлайн-СМИ (других не осталось) предпочитают читать брянцы? На этот вопрос ответили специалисты контент-маркетинговой платформы PRNEWS.IO. Они, выяснив читательские предпочтения, подготовили рейтинг из 10 местных онлайн-медиа, к материалам которых жители и гости Брянской области обращаются чаще всего.

Составить ТОП-10 помогли данные сервиса SimilarWeb и каталог СМИ самой PRNEWS.IO, который насчитывает более 70 тысяч изданий по всему миру. Период исследования охватил первые девять месяцев 2021 года*.

Региональный рейтинг новостных сайтов возглавил старейший информационный портал «БрянскToday». Ранее это был независимое и интересное медиа, но потом его «перекупил» случайный человек, знакомый с семьей брянского губернатора Александра Богомаза. И от прежнего крутого сайта мало что осталось. Если не считать читательскую аудиторию — она по-прежнему большая, но постоянно уменьшается, кажется. «С января по сентябрь читатели заходили на его страницы более 8 миллионов раз», — рассказали «Брянскому ворчуну» специалисты контент-маркетинговой платформы PRNEWS.IO.

На втором месте оказалась газета «Брянские новости», или в просторечье «бражка», «брага». Народное прозвище порой очень точно, учитывая тональность появляющихся на этом сайте статей и заметок, отражает его суть, есть мнение. Впрочем, посещаемость у «браги» по-прежнему высокая — 6,158 млн визитов за 9 месяцев 2021 года.

Третью строчку ТОП-10 с показателем 3,297 млн просмотров занял независимый сайт «Новости Брянска». Читателям стоит обратить на него внимание.

«На четвертом месте оказался бывший блог Александра Чернова, который развился до СМИ — «Брянский Ворчун» (avchernov.ru): 1,489 млн посещений», — говорится в сообщении PRNEWS.IO.

Такого значительного результата «Брянский ворчун» добился менее чем за год. Еще в 2020 году наш сайт занимал нижние строчки в ТОП-20, ТОП-15, а затем и в ТОП-10 информационных порталов региона. А теперь «БВ» в лидерах!

«Мы благодарим всех читателей, выбирающих «Брянского ворчуна», мы безумно любим свою аудиторию: вдумчивую, критически настроенную и небезразличную, — говорит главный редактор нашего сайта Александр Чернов. — Мы ценим каждого адекватного читателя. Спасибо всем и каждому!».

Пятерку лидеров с количеством визитов, которых меньше «ворчунского» более чем вполовину (709,077), замыкает издание юго-запада Брянщины Новозыбков.SU.

Оставшиеся пять участников рейтинга, так же сильно отставшие от первых четырех лидеров рейтинга новостных сайтов Брянской области:

  • «БрянскНовости» — 707,225 тыс. посещений;
  • государственное РИА «Стрела» — 649,908 тыс.;
  • «Брянская улица» — 646,750 тыс.;
  • «ГородБрянск.info» — 403,931 тыс.;
  • «Город32» — 349,692 тысяч.

К слову, 4 ноября, брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу со СМИ, посвященную борьбе власти с коронавирусом. Но приглашения на этот брифинг не получили ни «Брянский ворчун» (5-е место в рейтинге всех СМИ Брянской области по версии сервиса Ливинтернет), ни другое независимое и тоже ведущее издание региона — «Новости Брянска» (3 место в указанном рейтинге). Предположим, что отец Брянщины просто испугался вопросов по существу, потому как другие, есть неподтвержденные данные, были разосланы журналистам-«счастливчикам» еще накануне, и выбиваться за них якобы категорически возбранялось.

*В исследовании приняли участие сайты из каталога платформы по размещению пресс-релизов PRNEWS.IO соответствующей тематики, данные о которых базируются на аналитике SimilarWeb. Период — с января по сентябрь 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,