Брянское МЧС спрогнозировало затопление при 23 градусах мороза

Читать «Брянский Ворчун» в

Удивительный прогноз выдало на сильно морозное Рождество Главное управление МЧС России по Брянской области в отношении населенного пункта Псурь в Дятьковском районе.

Вначале в спасательном ведомстве активно прозевали, можно сказать, массовое подтопление территорий частных домовладений в разных уголках Брянщины. А также затопление их подвальных помещений. Вследствие начавшего раньше срока из-за многодневной оттепели декабрьско-январского паводка на реках региона и общего, кажется, подъема уровня грунтовых вод. Подробнее в заметке «Брянское МЧС не увидело затопленных в ходе оттепели частных домов».

Так, в местном МЧС заявили, что на 5 января было подтоплено лишь несколько приусадебных участков и два участка дорог в брянской глубинке. В пятницу, 6 января, спасательное ведомство выпустило уточненную сводку по затоплению. Стало известно, что под воду ушли уже 24 приусадебных участка (11 – в Брянск и 13 — в приграничном поселке Белая Березка Трубчевского района), а также 3 участка автодорог: Согласие-Барановка в Рогнединском районе, Супонево-СДТ «Деснянское» в Брянском районе и участок грунтовой дороги Николаевка-Католино в Мглинском районе.

Но самое интересно, что на 7 января, когда уже сутки стоял сильный холод, и было сообщено о жутком, 23-градусном морозе в ночь на Рождество, а также весьма низкой температуре воздухе в день самого праздника, брянское МЧС неожиданно спрогнозировало… новое затопление. А именно, «затопление 1 приусадебного участка (н. п. Псурь Дятьковский район)». Наверное, и так тоже бывает. Хотя кто-то явно не поспевает за стремительными изменениями в окружающем нас удивительном мире.

Темы: , , , , , , ,