Брянское правительство и губернатор Богомаз созрели к приему беженцев из Донбасса в лагерях и санаториях

Читать «Брянский Ворчун» в

Власти Брянской области наконец-то сообщили в ответ на распоряжение федерального центра о своей готовности принять 500 мирных жителей, бегущих от возможной войны в непризнанных республиках ДНР и ЛНР.

Несколько часов прошло с того момента, как в федеральной ленте новостей появились сообщения о готовности разных российских регионов, включая соседнюю с Брянщиной Орловскую область, принять тысячи беженцев из Донбасса. Но власти Брянской области, хоть ее также упомянули в МЧС России среди субъектов страны, которые временно разместят у себя мирных жителей из ЛНР и ДНР, все это время упорно молчали.

Официальное сообщение о том, что «в Правительстве Брянской области разработаны меры по готовности к приему и размещению беженцев из ДНР и ЛНР» было выпущено лишь около двух часов дня. В нем конкретизировано, что беженцев готовы принять в оздоровительных лагерях и санаториях, где пока еще только «будут подготовлены пункты временного размещения». В целом на 500 мест. Там планируют организовать «питание и медицинское обслуживание».

Под сообщением о размещении беженцев в официальной ВК-группе региона «Брянская область» несколько человек уже оставили гневные комментарии в стиле, что о своих земляках надо бы лучше позаботиться, и такое ощущение, что здесь война, судя по разбитости дорог, давно уже прошла. Критикам ответили, что они не дружат с головой, и чужое горе должно вызывать иные эмоции.

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин, © Известия / Кристина Кормилицына

На Западе назвали новую дату "вторжения" России в(на) Украину - "вскоре после 20 февраля". Что думаете: "вторгнемся" или как?..

  • Что за бред, в самом деле?.. (37%, 88 Голосов)
  • Другие даты "вторжения" уже известны? (27%, 64 Голосов)
  • Часов в 8 утра объявим войну, в 10 - примем капитуляцию, в 12 - уйдем обратно (23%, 56 Голосов)
  • Непременно, вот все бросим и сразу! (13%, 32 Голосов)

Всего проголосовавших: 240

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , , ,