Брянцы узнали о не работающем механизме закона «О тишине»

Читать «Брянский Ворчун» в

Основополагающие моменты принятого перед Новым годом областного закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» жителям Брянщины разъяснил чуть ли ни лично председатель регионального парламента Валентин Суббот. Люди специально к нему обратились с таким вопросом.

Вероятно, случилось то, о чем предупреждали брянских думцев: мало принять закон — нужно еще обеспечить и его работоспособность. А с ней, кажется, большие проблемы. Потому как исполнение новой нормы возложили традиционно на полицию, читай, участковых полиции, которые и так работают на разрыв аорты.

Но Суббот на этом важном нюансе предпочел не заострять внимание и просто повторил то, что и так уже известно. Например, запрещено не только в квартирах, но и на улице рядом с жилыми домами, детсадами, школами и больницами слушать громкую музыку, горланить песни, свистеть, взрывать пиротехнику, играть на гитарах и гармошках, сверлить и работать перфоратором, стучать и проводить прочие громкие ремонтные работы с 23.00 до 06.00 по будням и с 23.00 до 09.00 в выходные дни, а также ежедневно, во время «тихого часа», с 13.00 до 15.00.

Нарушителям грозят штрафы — для физических лиц 3 000 рублей, для юридических — 5 000 рублей.

Суббот призвал граждан жаловаться на шумных соседей и просто безответственных земляков в полицию, рассказали в пресс-службе Брянской областной Думы. Но это в случае подобных «рекламаций» часто равносильно обращениям в ООН.