Брянского героя СВО Дмитрия Никулина из Сельцо наградили медалью «За Отвагу»

Читать «Брянский Ворчун» в

Десантник-гвардеец из брянского городка Сельцо Дмитрий Никулин оказался в зоне специальной военной операции с первого дня ее проведения. И уже совершил несколько военных подвигов.

С 2020 года Дмитрий Никулин служит по контракту в ВС РФ — в гвардейской бригаде специального назначения ВДВ. В военную спецоперацию на Украине он окунулся едва ли ни с первых дней.

Дмитрий освобождал Гостомельский аэропорта вблизи Киева. А когда он вернулся в расположение родной воинской части, то был перед всем строем торжественно награжден медалью «За Отвагу». За мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Также герою присвоено звание ефрейтора.

Школу Дмитрий окончил в 2017 году, затем поступил в Брянский политехнический колледж. Когда призвали на срочную службу в армию, попал в 45-ю отдельную бригаду специального назначения. Позже принял для себя осознанное решение заключить контракт.

В первый же день СВО, 24 февраля, Никулин в составе бронегруппы столкнулся с предательской засадой противника. Завязался бой. Дмитрий, проявив смекалку и быстроту мышления, сумел развернуть машину со своей группой и занял выгодную для обороны позицию. При этом избежал потерь.

Темы: , , , , , , , ,