Брянцам увеличили количество выходных в ноябре

Читать «Брянский Ворчун» в

Одним выходным днем в ноябре 2021 года будет больше. На ноябрьские праздники жителям Брянской области вместе с остальными россиянами отдыхать придется сразу четыре дня подряд. Об этом сообщает «Российская газета».

Бальзам на душу пролил Минтруд, увеличив привычное для ноября количество выходных на один день. Был перенесен выходной со 2 января 2022 года на 5 ноября.

Таким образом нам предстоит отдыхать сразу 4, 5, 6 и 7 ноября. Рабочий день накануне праздников объявили укороченным на один час.

Также сообщается, если человек запланировал свой отпуск на ноябрь, и он выпал на 5-е число, то закон обязывает работодателя продлить его в 2021 году на один день. Или дать потом работнику отгулять этот день — по согласованию.

Ноябрьские каникулы сложились в нашей стране благодаря празднику, отмечаемому 4 ноября, — Дню народного единства. Он был учрежден в 2005 году и с тех пор является выходным.

4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило от польских интервентов Москву. Подробнее, как 1 октября, 411 лет назад, в 1610 году правительство «Семибоярщины» ночью тайно впустило в столицу польские войска, читайте в нашей новой рубрике «День в истории». Ее мы делаем совместно с онлайн-школой подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по истории и обществознанию «Шаги к вузу»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,