Брянцы в шоке: на Кургане Бессмертия власти раздавили остаток народной лыжни, протащив на тягаче общественный туалет

Читать «Брянский Ворчун» в

Любители лыж и просто здорового образа жизни до крайности обозлены на мэрию Брянска и директора всех местных парков Сергея Сенина. Люди, обратившись в нашу редакцию с просьбой о помощи, сообщили о «туалетном» варварстве, которое произошло днем 17 декабря рядом с Курганом Бессмертия, на стыке парка имени 1000-летия города и рощи Соловьи.

Ранее, в конце ноября «Брянский ворчун» уже бил в набат по означенной теме. Тогда мы обратили внимание читателей на то, что городские власти выбрали на территории Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени 1000-летия Брянска, где находится Курган Бессмертия, крайне странное место для строительства давно ожидаемого здесь местными жителями общественного туалета. Публичный клозет мэрия областного центра стала строить прямо на лыжной трассе и около летней сцены.

Что обернется наверняка двумя очевидными и крайне неприятными последствиями. Во-первых, совсем скоро посетителям парка, а еще зрителям и участникам концертов и различных мероприятий — от депутатов до губернатора Богомаза, которые проходят на парковой сцене, будут наверняка обеспечены весьма удивительные ароматы. Не изысканное амбре то есть.

Во-вторых, и это главное, пожалуй, на сегодня: строительство общественного туалета за Курганом Бессмертия приговорило едва ли не самую известную в городе лыжную трассу. В последних числах ноября на ней тяжелой спецтехникой уничтожили так называемую разворотную лыжную поляну.

— Тем самым у брянских лыжников отняли целый километр круговой дистанции — подъехал и глазам не поверил! — рассказал три недели назад «Брянскому ворчуну» постоянный читатель Сергей, который не один десяток лет катается по весьма популярной в городе трассе на территории ЦПКиО.

Но в субботу, 17 декабря, мэрия Брянска в лице руководителя всех городских парков Сергея Сенина пошла еще дальше. В парк заехала спецтехника. Вначале грейдер прошелся по остаткам народной лыжни, добив ее окончательно. За грейдером пустили огромный кран «Галичанин», способный поднимать десятки тонн грузов, и… грузовой тягач-длинномер. На его прицепе в рощу Соловьи, что раскинулась вокруг Кургана Бессмертия, торжественно заехал блочный общественный сортир!..

— И это в разгар лыжного сезона! — негодуют любители лыж и местные тренеры. Они стали звонить в приемные мэра, губернатора, прокуратуры, но сегодня суббота, и толку от этого оказалось мало. Одна надежда теперь, рассказали люди, на огласку чудовищного «туалетного» варварства со страниц СМИ «Брянский ворчун». — Почему это все нельзя было сделать летом или хотя бы осенью?! Разворотили бы тогда лесные дорожки, по которым пролегает лыжня, но потом, быть может, успели бы все до зимы привести в изначальное состояние. Сейчас это уже невозможно будет сделать. Да и земляную подложку лыжни как таковую «убили» окончательно.

Секрет того, почему работы по строительству общественного туалета проводятся в центральном парке города именно сейчас и с такой поспешностью, раскрывается просто. Чиновники торопятся освоить до конца 2022 года выделенные бюджетные средства. Иначе потом их просто заберут. И осваивать будет снова нечего.

Публичный клозет за Курганом Бессмертия — можно сказать, личный управленческий экзамен молодого директора муниципального объединения всех парков Брянска и депутата горсовета Сергея Сенина (на фото ниже в центре). Это он, подчеркивают в мэрии, «добился финансирования и заключил договор на строительство стационарного общественного туалета в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска».

Городскими парками Сенин стал руководить с подачи неких протеже, не имея должного руководящего опыта, с декабря 2020 года. В этом декабре у него маленький «юбилей». Нужно себя показать уже не начинающим «дирехтором», а опытным распорядителем казенных денег. А кто хочет на лыжи вставать, так пущай в отделенный 10-й микрорайон Брянска дует: там еще осталась последняя в городе лыжня. И привет чемпиону Александру Большунову — тот, как показала жизнь, совсем не зря уехал однажды с Брянщины, не имеющей нормальной тренировочной базы для лыжников.

Фото и видео: «Брянский ворчун», «Вдребезги», пресс-службы мэрии Брянска и правительства Брянской области, «БиБ»

Темы: , , , , , , , , , , ,