Четверть работающих брянцев признались в наличии подработок

Читать «Брянский Ворчун» в

Многие работники, переведенные из-за коронавируса на удаленку, имеют подработки. Каждый четвертый работающий житель Брянска, ишачит «на стороне». На это указывают результаты нового опроса, проведенного с 1 по 25 февраля 2022 года онлайн-сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Выяснилось, что подработки сегодня имеют 26% работающих жителей Брянска. Причем за дополнительную работу берется каждый пятый из тех, кто трудится на территории работодателя, и едва ли ни каждый второй из переведенных ранее на удаленку в связи с коронавирусом и давно работающих дистанционно на постоянной основе.

Вместе с тем больше половины опрошенных SuperJob (60%) сообщили, что не имеют подработок. Но жизненная ситуация такова, что они не прочь бы были их найти.

У двух третей брянцев подработка отнимает до 10 часов в неделю. Каждый пятый вынужден уделять ей до 20 часов в неделю.

Доход подработки приносят тоже разный. Для большинства он составляет от 10 до 30% общего дохода, а каждому третьему и вовсе менее 10% от общего дохода. Лишь работающие на дистанционной основе постоянно тратят на подработку побольше времени и получают от нее большую долю дохода, чем те, кого выкинули на удаленку в пандемию, и кто продолжает работать на территории работодателя.

Карикатуры: художник Вася Ложкин

Темы: , , , , , ,