В Богомаза полетели стрелы из-за «страусиного поведения» на фоне кризиса в приграничье

Читать «Брянский Ворчун» в

В брянских телеграм-каналах появились обвинения в адрес губернатора Брянской области. Богомаза упрекают в странном, мягко говоря, поведении на фоне событий, разверчивающихся буквально в паре сотне километров от Брянска.

Некоторые посты достойны того, чтобы привести их содержание практически целиком, опустив откровенно провокационные высказывания.

Не откажем нашим читателям в удовольствии ознакомиться с мнение авторов телеграм-канала «Б-ские новостя».

«Пятый день продолжается специальная операция ВС РФ на Украине. Мир истерит, страну потряхивает. Брянская область – приграничный регион. На минуточку – бои идут в соседних Черниговской (экс-побратим Брянска) и Сумской областях. Бои с ВСУ. На жителей приграничного регионы выливаются тонны информпомоев – в чатиках WhatsApp, в т.н. «партнёрках» на сайтах (они практически все – украинские и с украинским управлением), в соцсетях (там троллям и ботам всех мастей раздолье). Мозг рвётся.

Да, есть президент России, который в понедельник вечером и в четверг рано утром дал всем россиянам и всему окружающему миру два жёстких урока истории. Но теперь – внимание, вопрос! – куда делась в условиях, строго говоря, войны с Западом брянская власть?

Понятно, что 23 февраля у губернатора Богомаза был день рождения, а про начало спецоперации 24 февраля его если и предупредили, то он мог и забыть (ДР важнее). Но дальше?

Уже 24 февраля понеслись слухи один другого круче: «с Украины обстреливают Погар», «снаряд упал в Почепе», «подорван мост в Белой Берёзке», «взорван монумент в Климовском районе», «Юрковичи готовят к эвакуации», «школы закрывают, потому что война», «в Севске идёт бой». И это только по верхам – таких слухов тем утром было множество, все они приходили с украинской территории, множились и проникали в умы.

В это время губернатор спал. Возможно, готовился триумфально переизбираться на пост руководителя региональной «ЕР» — под такое дело даже решено было коронавирусные ограничения частично снять, чтобы конференцию провести. Но о самом главном – о поддержке армии, о поддержке президента, о том, чтобы земляки не верили слухам – ни слова. Два раза из него что-то выдавили ведущие с «России 24» — про то, что в области обстановка нормальная. И всё.

Самое важное сейчас, с точки зрения региональных СМИ – это 29 пойманных безмасочников. А также – как похорошела область при мудром руководстве Богомаза, и как реализуются программы.

Казалось бы – у тебя целый медиа-холдинг: ТВ, радио, хренова туча интернет-ресурсов. Пишут уже коллеги, что, по идее, в эфире должно стать больше информационных программ, которые должны быть живыми: разбивать транслируемые в брянском сегменте соцсетей фейки, делать включения очевидцев (журналистов Донбасса, например), приглашать экспертов, рассказывающих об истоках украинского нацизма (который тесно связан с НАТО и ЦРУ). Объяснять людям, что это не война «за дворцы Ротенберга и яхты Сечина» — это война за историческую справедливость и собственную безопасность. Но ничего этого нет. Ни слова, ни полслова, ни четверти слова. Наверное, не довели повестку – а искренне любить Россию так, как любишь себя и Bayer-Monsanto, у Богомаза не получается. Язык не поворачивается осуждать нацистов.

С точки зрения брянских властей (которые, строго говоря, родом с российско-украинского пограничья), никакой спецоперации нет. А Богомаз круче Путина».

От себя добавим, что молчанию Богомаза мы удивлялись уже не раз. Что ж, тоже тактика.

Темы: , , , ,