Дочь нового спикера Брянской Думы Виталия Беляя патриотично училась в Англии и Австрии

Новый председатель Брянской областной Думы Виталий Беляй наверняка гордится старшей дочерью Виолеттой. Негласный запрет на обучение детей российских чиновников и депутатов за рубежом? Так он не для всех — чисто по секрету…

Интересной фотографией поделились с «Брянским ворчуном» читатели. Подлинность снимка подтвердил один из источников издания, хорошо знакомый с новоизбранным главой регионального парламента Виталием Беляем, уже много лет являющимся едва ли ни главным неофициальным «отцом города» Клинцы – второго муниципального образования Брянской области по численности населения и площади.

На обычной с первого взгляда фотографии из социальной сети, оказавшейся в распоряжении нашей редакции, три человека: женщина, девушка и мужчина. Если справа налево, то это Виталий Беляй собственной персоной, его супруга и, как выяснилось, их старшая дочь Виолетта. Необычные общий антураж и «задник» снимка…

Чета Беляев запечатлена неизвестным фотографом на фоне толпы… иностранных студентов различных рас и их родителей. У них выпуск.

Можно было бы подумать, что это какой-нибудь столичный вуз типа МГУ или МГИМО, в которых всегда было много иностранных «школяров», на крайний случай – сельхозакадемия в Кокино под Брянском. Она тоже всегда славилась студентами издалека. Но нет!

На фотографии внутренний двор одного из высших учебных заведений старой доброй Англии. Его Виолетта, как стало известно редакции, окончила примерно 3 года назад. С золотой медалью! Влиятельный и обеспеченный уже тогда папа не мог, понятное дело, не приехать на знаменательный выпускной «вечер» старшей дочери. Для этого пришлось, правда, перемахнуть через весь Старый Свет.

Но в английский колледж, которому Виолетта отдала 4 года, так просто не попасть. Речь не о деньгах. О знаниях. Их, как отзываются знающие девушку люди, у Виолетты всегда хватало. Школу в родных Клинцах, как и английский колледж, она тоже окончила с «золотом». Понятно, что тут кто-то может снова вспомнить про высокое положение Виталия Беляя, но Виолетта знает… три иностранных языка. Никакими деньгами, влиянием и связями их в голову не вложить.

После Англии старшая дочь новоизбранного спикера Брянской областной Думы еще годик вроде как патриотично поучилась в Австрии. Там тоже дают хорошее образование. Если про Австрию тоже правдиво, то это было уже на растущей последнее время волне местной ненависти ко всему западному. Тогда, когда с высоких трибун звучали призывы запретить чиновникам и депутатам обучать своих детей заграницей. Кажется, Виталий Викторович никак не комментировал подобные воззвания.

Поучившись и поработав вдали от дома, Виолетта якобы вернулась домой. Ну как домой – в Россию. Сейчас она, по некоторым данным, живет и работает в Москве. Молодой особе 25 или 26 лет. И у нее все хорошо должно быть. В Клинцы или Брянск вроде бы не особо рвется.

У Виталия Беляя есть еще дочь. Лиза, ей 18 лет. Учится в Сеченовской медицинской академии. Туда также глупых не берут. Недавно девушка вышла замуж.

Редакция «Брянского ворчуна» поздравляет Виталия Беляя с новым и, как нам кажется, долгожданным назначением на должность председателя Брянской областной Думы! И желает его дочерям тоже найти себя по жизни.

P. S. — Репортер «БВ» дважды в течение двух дней звонил на мобильный телефон Виталия Беляя, надеясь поспрашивать его о дочери, но аппарат спикера все время был «не зарегистрирован в сети».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

На яхте под флагом США в Средиземном море устроила вызывающую фотосессию дочь экс-мэра брянских Клинцов Маша Белаш