Главное о Covid-19 в Брянской области на 4 апреля: число заболевших растет

Читать «Брянский Ворчун» в

Новые данные о коронавирусе на Брянщине, опубликованные утром 4 апреля региональным оперштабом, совсем не оптимистичны. Правда, сегодня обошлось без новых смертей.

Уровень суточной заболеваемости ковидом в Брянской области сохранился примерно на той же отметке, что и в предыдущие несколько дней. Плюс 91 случай, а всего за время наблюдений опасную заразу подхватили 36009 человек.

Не все они выжили. Напомним, в регионе от коронавируса официально за время пандемии скончался 291 человек. Но еще больше погибших, и в разы, от вызванных ковидом осложнений и обострившихся на его фоне хронических заболеваний. Люди не перестают делиться в соцсетях сообщениями о ковидных трагедиях, постигших их семьи…

Выздоровело тем временем 35153 пациента — 84 новых случаях. Однако ситуация в целом вряд ли может быть названа нормальной: как бы кто ни относился к ношению масок, но брянцы уже фактически забили на них, и главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова уже увидела в этом причину прекращениия снижения общего уровня заболеваемости.

Впрочем, вчера на отсутствии маски на лице попался не абы кто, а сам заместитель брянского губернатора и легендарный чиновник Николай Лучкин. О причинах своего поведения он рассказал нашей редакции.

Все последние данные о ситуации с коронавирусом можно узнать из нашего ежедневного санбюллетня по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,