Главного брянского почтовика депутата Кочергину подвинула бухгалтер Татьяна Семчук

Читать «Брянский Ворчун» в

В управлении АО «Почта России» по Брянской области сменилась, казалось бы, несменяемая верхушка. Депутат региональной Думы от «Единой России» Валентина Кочергина, возглавлявшая почтовое ведомство более 20 лет (!), все-таки уступила кресло руководителя Татьяне Семчук. Своей заместительнице.

Про прежнюю теперь уже руководительницу Брянского областного управления Федеральной почтовой службы (ФПС) 70-летнюю Валентину Кочергину (на фото выше) ходили и продолжают самые разные разговоры и слухи. Дама она, как говорят, серьезная и хваткая. Хоть и глубоко уже пенсионного возраста. Тем более целый депутат Брянской областной Думы от партии власти «Единая Россия».

Буквально недавно в редакцию «Брянского ворчуна» пришло очередное анонимное письмо, в котором чего только ни приписывается замечательной Валентине Ивановне. Негативное, само собой. Но мы, конечно, не верим наветам на таких вот авторитетных и значимых людей. Если что-то и есть у них по части скелетов в тайных шкафах, то тут пусть уже правоохранительные органы разбираются.

Региональным филиалом «Почты России» — вначале государственной организации, а теперь акционерным обществом — Кочергина руководила аж с августа 2002 года. Вначале в статусе и. о. начальника ГУ Управления федеральной почтовой связи Брянской области — до марта 2005 года. Затем, 1 апреля 2005 года она заняла должность директора Управления федеральной почтовой связи Брянской области-филиала ФГУП «Почта России». Где и работала до последнего времени.

Кроме того, еще почти 4 года, с августа 1998-го по июль 2002-го годов, до того как стать главным областным почтовиком, Валентина Ивановна была замначальника регионального ГУ Управления ФПС. А начинала она свою карьеру, или как правильнее говорить про людей ее поколения — свою «трудовую деятельность» — в 1971 году на Брянском заводе полупроводниковых приборов испытателем. Но там задержалась всего несколько месяцев. После, до весны 1974 года работала воспитателем детского сада №88 города Брянска. Теперь одной управленческой легендой, продолжавшей до последнего находиться у руля, в нашей области стало меньше…

Свое высокое кресло Кочергина уступила представителю молодежи — 48-летней Татьяне Семчук (на фото выше). В региональном управлении «Почты России» она работает, считай, всю сознательную жизнь, — с 1994 года. Тогда Семчук начала трудиться в районном узле почтовой связи брянского райцентра города Почепа бухгалтером. Из простых почтальонов в кресло главного руководителя, видимо, все же не попадают.

В 2019 году Семчук была назначена заместителем директора по операционному управлению УФПС Брянской области. Ну а теперь закономерное продолжение ее карьеры. Хотя временной рекорд Кочергиной по длительности нахождения у руля региональным филиалом она вряд ли побьет. В последние годы даже в головном офисе «Почты России» в Москве стала частой смена руководства. Буквально накануне генеральным директором «ПР» стал выходец из Альфа-Банка и Банка ВТБ Михаил Волков. Он сменил на посту Максима Акимова, который возглавил Почту лишь с февраля 2020 года. Предшественник Акимова тоже не очень долго руководил почтовым ведомством страны.

Объявление о продаже появилось на центральном почтамте Брянщины

Основными задачами новый руководитель брянского филиала «Почты России», как сказано в официальном сообщении ее пресс-службы, назвала для себя «построение эффективной деятельности регионального управления и повышение доступности почтовых услуг в отдалённых населённых пунктах». Собственно то, что и Кочергина пыталась делать больше 20 лет. Возможно, у ее наследницы это лучше получится.

Фото: пресс-службы «Почты России», Брянской областной Думы, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,