Главный следователь Брянщины Лукичев заработал больше прокурора Войтовича — 4,1 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее многодетный отец и глава брянского Следкома Максим Лукичев не попал в отличие от прокурора региона Александра Войтовича в список самых влиятельных силовиков России. Зато у него годовой доход больше.

«Брянский ворчун» продолжает разбираться в малоинформативных, но от того не менее интересных декларациях о доходах местных слуг государевых. Ранее мы рассказали, сколько получили за 2020 год глава города Брянска никому не заметная Марина Дбар, обычная чиновница глава администрации Володарского района Брянска Светлана Бледнова и прокурор Брянской области Александр Войтович, который вошёл в ТОП-40 самых влиятельных силовиков страны.

Настал черед заглянуть — самую малость, одним глазком буквально — и в карман к главному Брянскому следователю, главе регионального управления СК РФ Максиму Лукичеву. Многодетнему отцу, между прочим: у него трое несовершеннолетних детей — широко этот достойный любого мужчины факт не афишируется.

Итак, за 2020 год руководитель брянского Следкома Лукичев получил доход в размере 4,1 миллиона рублей. Если это все его казённое жалование (нет тут денег от продажи машины или дачи, например), то в месяц у него выходит примерно по 342 тысячи рублей. Очень даже неплохо. И это больше, чем у областного прокурора Войтовича: Александр Петрович задекларировал за прошлый год, как известно, скромные на фоне Лукичева 3,6 млн рублей.

Также Максим Павлович имеет в собственности японскую полноприводную легковушку Subaru Legacy Outback. Это может быть как ушатанное временем и и дорогами авто, так и новый дорогой «аппарат», к слову, весьма мощный, хотя и капризный. Машины этой модели выпускаются в стране Восходящего солнца с середины 1990-х годов по сей день. Но в декларации Лукичева год выпуска его иномарки не указан. Поэтому о степени ее свежести остается только томно гадать.

Из недвижимого имущества за Лукичев числится в пользовании квартира — не очень большая (70 «квадратов») и, вероятно, служебная: сам он не брянский.

На супругу Максима Павловича записана небольшая совсем доля в другой, еще меньшей по площади квартире. Еще одна доля в ней у одного из трех несовершеннолетних детей Лукичева. Остальные дети главного брянского следователя имеют скромные равные доли, по 1/6, в третьей квартире, фигурирующей в декларации. Это жилье самое большое из всех, его площадь 107,1 кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,