Доход прокурора Брянской области Войтовича за 2020 год превысил 3,6 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее Александр Войтович был включен в число самых влиятельных силовиков России. По авторитету и доход. И супруга с большим количеством недвижимости.

В своей служебной годовой декларации о доходах и расходах Александр Петрович в условной графе «приход» указал сумму 3 млн 661 тысячу 301 рубль (копейки отбрасываем). Супруга Войтовича, с которой он вместе, как не раз видели на улице репортеры «Брянского ворчуна», ходит в «Пятерочку», получила в 2020 году доход в три с лишним раза меньше — 1 миллион 2 тысячи 406 рублей.

Зато у второй половины брянского областного прокурора есть в собственности хороший и недешевый автомобиль Range Rover Evoque. Но не только…

В пользовании у прокурора Брянской области имеется служебная квартира площадью 128 квадратных метров: все-таки он переехал из-за Урала. У супруги Войтовича недвижимости обнаружилось побольше: наравне с упомянутым служебным жильем она единолично владеет двумя квартирами — одна площадью почти 140 «квадратов», а другая — 37 кв. м.

Кроме того, у жены Александра Петровича (ее данные в декларации не разглашаются) есть более чем простораная дача — площадью почти 189 кв. м., земельный участок 2108 «квадратов» и машиноместо (14 кв. м.).

Где находится собственная недвижимость прокурорской семьи, не сообщается. Но ранее государственный советник юстиции 2 класса Александр Войтович возглавлял прокуратуры Камчатской и Челябинской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,