Глупеньким брянцам мэрия Макарова на пальцах объяснила, почему уничтожили тенистую аллею на Медведева

Читать «Брянский Ворчун» в

Все дело в легендарной гигантской луже на этой же улице Медведева в Брянске, в которой машины пропадают! Ее осушают — вот щепки и полетели.

Об уничтожении около сотни крепких взрослых и красивых деревьев — шикарной тенистой аллеи на улице Медведева в Бежицком районе Брянска, спасавшей пешеходов от жары и зноя от детсада «Алые паруса» в направлении «Холодильника», стало известно 4 августа. Сфотографировавшая экологическое варварство местная жительница Ирина Семкина выложила получившиеся снимки в ВК-сообществе «Типичный Брянск» со словами недоумения и возмущения:

— Вырубили все! Я понимаю, там ремонт на улице идет, но чем, скажите, ЧЕМ эти деревья помешали??? У нас могут что-то сделать без вредительства?!..

Ответ Ирине лежит, кажется, на поверхности. И он, само собой, отрицательный. Что сегодня сполна и снова подтвердила пресс-служба Брянской городской администрации во главе с мэром Александром Макаровым. Мы давно настаиваем, что он не любит, не понимает и не ценит город, которым ему доверили управлять.

Так вот, в официальном сообщении — как бы ответе на возмущения горожан вырубкой очередной аллеи мэрия Макарова популярно объяснила глупеньким брянцам (ощущение, что именно такими нас считает руководство областной столицы), почему уничтоженные деревья не должны были жить.

За посадками (саженцев) Макаров может спокойно смотреть

Следите за руками, что называется. Все просто. Доводы чиновников приводим по пунктам — для большего понимания жуткости ситуации. Раз уж мы с вами совсем ничего не смыслим в этой жизни.

Первое: «В Бежицком районе продолжается капитальный ремонт улицы Медведева. Работы здесь проводит подрядная организация ООО «Дубровский водоканал»». Это та самая скандальная организация из брянской глубинки, которая заявилась на капитальные ремонты уличной сети столицы региона без должных производственных и человеческих ресурсов. Это она вырубила в конце мая деревья на 3-х улицах в Володарском районе Брянска и чуть, если бы не людское негодование, ни уничтожила наверняка роскошную каштановую аллею вдоль парка «Юность».

Распекал уж Макаров руководство «Дубровского водоканала», распекал…

Это опять же та самая контора, смотреть за потугами которой не хватило терпения даже у самого мэра Макарова. Градоначальник приезжал на вверенные ей производственные объекты в Володарке и лично-публично, под видео- и фотокамеры отчитывал руководство «Дубровского водоканала». После чего то сделало вид, что испугалось и вроде как даже стало исправляться.

Второе: «В ходе ремонта на улице Медведева будет построена ливневая канализация, протяженностью более 1,5 км, которая ликвидирует лужу рядом с домом №56. К сожалению, в связи с необходимостью строительства ливневой канализации, расширения дороги пришлось убрать ряд деревьев. Это вынужденное проектное решение, без которого не удастся избавить жителей от уже ставшей «легендарной» лужи».

Все понятно? Лужа во всем виновата!

Она действительно огромная. Красочные фотографии и видео, как здесь застревает очередная легковушка, регулярно появляются в соцсетях. И мэрия Макарова давно обещала покончить с этим нерукотворным водоемом. Вот этот час настал. А кто недоволен и не понимает глубинной задумки градоначальника, правильности его поступка, тот хайпожер и вообще ничего не понимает.

Загадка только, как во всем остальном мире справляются с большими лужами. Тоже, наверное, рубят вокруг них леса на сотни километров вокруг.

Ах, да, третье: «…проектировщики старались максимально, насколько это возможно, сохранить деревья. Такую задачу ставил глава Брянской городской администрации». Ну то есть, как в известном анекдоте: «Хотела, но не смогла!».

Для пущей убедительности фотограф пресс-службы мэрии Брянска специально выстроил кадр так, чтобы в него первым делом попало едва ли ни единственное дерево с «дыркой». Хотя в этом случае никто из чиновников даже не стал заикаться, что срубленные на улице Медведева деревья, мол, «были больные». Их просто снесли почти под корень.

К слову, Александр Макаров, и это четвёртое, снова «дал поручение профильным структурам отработать вопросы системного подхода к компенсационному озеленению при ремонте и строительстве уличной дорожной сети». Где-то мы это уже слышали. Раз сто или двести. В отношении других улиц и проспектов Брянска. Наверное, и еще столько же услышим.

Лишь бы только легендарная лужа на Медведева после ремонта действительно исчезла и больше не появлялась. А то неудобно как-то получится. Хотя если случится вполне ожидаемое, никто не покраснеет даже. И мэр Макаров в первую очередь.

Фото: ВК, БГА, «Брянский ворчун», Ирина Семкина (Ermakova32)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.