Городищенский перекресток в Брянске получил четырехполосное движение

С 10 утра субботы, 19 декабря, на многострадальном Городищенском перекрестке в Брянске будет доступно четырехполосное движение: по две полосы в обих направлениях.

Об изменении организации движения транспорта на важном дорожном участке областного центра «Брянскому ворчуну» сообщили в региональной Госавтоинспекции. Примечательно, что там пока с некоторой осторожностью, видимо, сами не веря наступающему счстью, говорят о появлении в городе фактически новой транспортной развязки — используют слово «планируется»:

«…19 декабря 2020 года в 10 часов планируется к открытию ранее реконструируемый участок дороги по улице Объездной (от улицы 9 Мая до улицы Бежицкой, протяжённостью 150 м) в Бежицком районе города Брянск (район Городищенского поворота и здания автоломбарда)».

Расширение перекрестка началось в 2018 году после ряда скандалов и судебных тяжб. В этом году проезжую часть со стороны ТРЦ «АЭРО парк» расширили на 10,5 метров. Также на вводимом в эксплуатацию участке дороги уже установили соответствующие дорожные знаки. В Госавтоинспекции просят водителей «быть предельно внимательными и выполнять предписания дорожных знаков».

В 2021 году мэрия Брянска грозится сделать на обновленном пекрекрестке заездные карманы для общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы.

Темы: , , , , ,