Губернатор НАО из Брянска Бездудный выловил за Полярным кругом пару огромных щук

Читать «Брянский Ворчун» в

Бывший брянский чиновник, а теперь губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный, поймав удачу за хвост, а в рыбацкий садок — внушительных размеров двух северных щук, почувствовал себя ещё и поэтом-песенником.

«У Печоры у реки,
Где живут оленеводы 
И рыбачат рыбаки…»

Так поётся в известной песне про Нарьян-Мар, и её прекрасно знает губернатор Ненецкого автономного округа из Брянска Юрий Бездудный. Песенное творчество советской эпохи Юрий Васильевич не случайно процитировал в своём Телеграм-канале.

— Вот какую рыбу можно поймать в Печоре, — рассказал Бездудный и показал свой внушительный улов — двух огромных щук. Оказывается, он заядлый рыболов. Из числа тех, которые берут на рыбалку удочки и спиннинги. — Много где рыбачил, но такой азарт и такая щука только в НАО.

По вкусу она отличается от щук на Большой земле, причём отличается в лучшую сторону, — добавил брянский губернатор Ненецкого автономного округа.

Не забыл Бездудный и о непреложном пожелании коллегам-рыбакам: «Всем рыбакам «ни хвоста, ни чешуи!»». Да будет так.

А что мы видим в официозном Телеграм-канале губернатора Брянщины Александра Богомаза? Одни лишь реляции о победах и успехах на служебном поприще, да ещё то и дело он о картохе рассказывает — как хорошо она у нас тоже растёт. Скучно, девочки!..

О рыбалке из брянских VIP’ов только депутат Госдумы Николай Валуев рассказывал. Раньше. Теперь и он замолчал на этот счет. Был он сегодня, правда, «почётным гостем» на фестивале рыбалки в Карачеве. Но до сих пор об этом, кажется, не сообщил в разрешённых нынче соцсетях (дополнение: позже все-таки рассказал).

Тем временем брянский рыбак Епишкин похвалился поимкой сома в 60 килограммов. Хочется верить, что не преувеличил.

Темы: , , , , , , , , , , ,