троллейбус-авария-набережная-30092020

Износ троллейбусов Брянска составляет 98%

О катастрофическом состоянии городского троллейбусного парка, или скорее его отсутствии было заявлено на совещании у мэра Брянска Александра Макарова. Итог 60-летнего троллейбусного движения в областной столице — юбилей отмечали 5 декабря.

В Брянске осталось 11 троллейбусных маршрутов, их общая протяжённость более 168 километров, поясняет пресс-служба Брянской городской администрации.

За год местные троллейбусы перевозят, оказывается, около 4,5 миллионов пассажиров. С какого потолка берется эта цифра, правда, не совсем понятно: «рогатых» на улицах Брянска почти не встретить, и ходят они, мягко говоря, полупустые. А не встретишь, потому что троллейбусы Брянска не на ходу в большинстве своем.

«Основной проблемой предприятия остаётся изношенный подвижной состав. Инвентарный парк БТУ составляет 96 единиц, при этом коэффициент износа машин — 98%. На данный момент лишь 7 троллейбусов имеют срок использования до 7 лет», — говорится в официальном сообщении мэрии, не скрывающей горьких результатов своей эффективной управленческой политики от горожан.

На муниципальном предприятии «Брянское троллейбусное управление» оптимизма не теряют, безусловно: без него бы вовсе заглохли. Для стабилизации своего финасового состояния там усиленно оказывают населению и юрлицам дополнительные платные услуги: парковки, медосвидетельствования, размещения рекламы и прочее. Не забывают и бюджетную «сиську» посасывать: Брянский горсовет пообещал руководству «БТУ» очередную субсидию в размере 11,6 миллионов рублей.

А еще оно недавно, в начале месяца, когда все дружно отмечали праздник со слезами на глазах — 60-летие Брянского троллейбуса, похвалилось специально написанным для предприятия… гимном! Без него, это даже объяснять никому не надо, ни туды и не сюды.

«На совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров ещё раз подчеркнул, что власти намерены сохранить электрический транспорт. Несмотря на то, что в этом году в силу объективных причин не удалось реализовать задачу по приобретению новых троллейбусов, она будет решаться в предстоящем году», — огласили в мэрии еще одно преданье старины. Совсем не свежее.

Так или примерно так выглядят внутри многие троллейбусы Брянска

Фото: БГА, «Брянский ворчун», Вася Ложкин (карикатура)

Темы: , , , , ,