Как жителям Невдольска «Брянский ворчун» помог. Или почему люди требуют отставки местной главы

Читать «Брянский Ворчун» в

После вмешательства нашего издания жители Невдольского сельского поселения Суземского района выдвинули ультиматум местной главе Марии Бибиковой. Либо она из-за своей бездеятельности еще до выборов уходит на покой, либо на нее «насылают камеральную налоговую проверку» за странное «исчезновение» бюджетных средств.

Шесть муторных лет (!) жители большущего села Невдольск в Суземском районе Брянщины (почти на границе с Украиной) не могли уломать главу этого муниципального образования Марию Бибикову починить горловину люка на здешней улице. То у нее денег не было в сельской казне, то рабочих, то досок, то всего перечисленного одновременно.

В редакцию «Брянского ворчуна» обратилась жительница Невдольска бухгалтер Надежда Григорьян. Открытый люк находится как раз напротив ее дома. В самом начале битвы с сельской чиновницей дядя нашей читательницы сбил из досок деревянный щит и уложил его поверх зияющей ямы с водой.

— Глубина ее немаленькая, между прочим, а вокруг дети от двух лет и старше бегают, на велосипедах катаются, взрослые ходят, — рассказала Надежда Николаевна. — Проезжающие машины то и дело задевали колесами эти доски. В итоге они тоже пришли в негодность. И снова встала вопрос о том, чем накрыть горловину люка, а лучше — все же ее починить. Раз и навсегда.

На майских праздниках, добавляет Григорьян, глава сельского поселения уже ее отцу предложила сбить из досок новый настил. Доски — штук девять — она обещала дать, надо только было подойти к ней в «офис». Надежда отговорила отца заниматься подобным: на это есть специальные люди и службы, а люк — муниципальное имущество.

— Однако после того как нашей главе позвонил корреспондент «Брянского ворчуна», — вспоминает читательница, — уже через 4 дня к этому несчастному люку приехала бригада водоканала Суземского района и все быстро сделала, — Откачали воду, обмазали цементом горловину, поставили на трубах новые вентили, но главное закрыли люк крышкой, которая сразу нашлась! Спасибо «Брянскому ворчуну»!

От редакции: справедливости ради стоит отметить, что в разговоре с журналистом Мария Григорьевна упомянула, что несколько дней обратилась в водоканал и ждала приезда их людей. Однако сказала об этом как-то неуверенно что ли, только после того, как корреспондент спросил ее, что она собирается предпринять. После шести-то лет ничегонеделанья по этому вопросу.

— Не понимаю, какого черта она делает на своем месте, ведь со своими обязанностями Бибикова не справляется. И к нуждам людей не прислушивается! Хотя снова собирается идти на выборы. Я не буду за нее голосовать и другим не советую, — дает жесткую достаточно оценку работе главы Невдольского сельского поселения Григорьян и тут же переходит практически к ультиматуму. Потому что больше нет сил терпеть столь бездеятельную главу, по ее мнению. — Пора уступать дорогу молодым, наверняка кто-то надеется. Предлагаю ей уйти добровольно, если у нее постоянно нет денег в бюджете поселения. Я бухгалтер с большим стажем и знаю, как наслать камеральную проверку Налоговой на таких людей. Уверена, проверяющие быстро найдут, куда подевались деньги налогоплательщиков.

Что ответит сельская чиновница Мария Бибикова?..

Фото: Н. Григорьян / «Брянский ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,