Выдумывают всё эти люди, а дискотеки запретил Роспотребнадзор: в окраинном селе Брянщины закрыты библиотека и ДК

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители Семеновска, что в Суземском районе Брянской области, пожаловались во «ВКонтакте» на «информационную дискриминацию», которой подвергли подрастающее поколение их большого села на границе с Украиной. Глава сельской администрации тревоги людей не разделяет.

Коллективный, хотя и анонимный крик души из села появился в ВК-группе «Подслушано в Суземке».

Приведем опубликованный текст полностью. Такие сообщения пишут, когда действительно наступает предел терпению. Когда люди исчерпали все возможности, как им представляется, для самостоятельного решения проблемы.

«Мы, родители, обеспокоены тем, что закрыта Семёновская библиотека, в которую ходят наши дети. Работника библиотеки не застанешь на рабочем месте ни до обеда, ни после, когда детям надо взять книжки. При обращении к главе поселковой администрации мы не добились решения проблемы.

Сейчас наши дети остались без книг, а на каникулы в школах задали читать литературу по программе.

Кто скажет, где нам брать книги? Библиотека нужна селу и должна быть всегда открыта для наших детей согласно рабочему графику. Покупать в магазине — дорого. Скачивать в Интернете и читать с компьютера — вредно для зрения. Да и не у всех есть Интернет.

Сегодня подрастающее поколение нашего села оказалось в информационной дискриминации. Мы считаем, что это прямое нарушение прав наших детей.

Также согласно рабочему графику не застанешь на рабочем месте работника культуры Семёновского ДК. Мы забыли, когда проводились мероприятия в ДК. А вечерами подросткам некуда податься, то потанцевали бы в клубе… Но, увы, он закрыт. И куда молодежи податься???? А потом удивляемся, почему растет преступность. А если с детьми не занимаются работники культуры. Обращаясь к общественности и администрации Суземки, мы, родители, хотим привлечь внимание к ситуации, сложившейся вокруг библиотеки и ДК, и просим предпринять решительные действия для их скорейшего открытия по графику».

Редакция «Брянского ворчуна» нашла номер мобильного телефона Марии Бибиковой — главы муниципального образования «Невдольское сельское поселение» Суземского района Брянской области, к которому относится село Семеновск. Наш журналист поинтересовался у чиновницы, видела ли на жалобу, выложенную в Интернете, и что про нее думает.

Мария Григорьевна подтвердила, что с жалобой ознакомлена. Но дала понять, что ее авторы как минимум преувеличивают масштаб проблемы. А точнее, попросту лукавят. После некоторых сомнений, «а стоит ли вообще об этом всем рассказывать», глава Невдольского сельского поселения заявила репортеру, что библиотека и ДК в Семеновске до сих пор работают в дистанционном режиме – из дома. И обратно их работников, на привычный режим труда никто не переводил.

— Результаты их деятельности видны в Интернете: они там теперь проводят все свои мероприятия, — пояснила Бибикова, не увидев проблемы в том, что есть. Хотя жители Семеновска как раз и указывают в своей жалобе, что Всемирная паутина далеко не всем из них доступна. — Библиотекарь всегда бывает в библиотеке до обеда – график ее присутствия на рабочем месте вывешен на дверях учреждения культуры. А открыть Дом культуры люди требуют из-за дискотеки. Но в селе всего-то с десяток детей и подростков, а Роспотребнадзор не разрешает нам пока проводить дискотеки.

Проще говоря, с чиновничьей колокольни не все так уж и плохо. Выдумывают все люди. Да и работники культуры села Семеновск, по словам Марии Бибиковой, оформлены в администрации Суземского района. Не имеет на них, дескать, влияния глава сельской администрации. Но занимать такую позицию, есть ощущение, — это самое простое, что может быть.

Скоро у главы Бибиковой могут случиться новые выборы. Говорят, она не ленится говорить чуть ли ни с каждым – убеждает, что кандидатуры лучше ее на следующий срок руководителя муниципального образования «Невдольское сельское поселение» не придумать. Но если местные жители тоже так думают, то у них скоро будет шанс это подтвердить. Или нет.

Фото и карикатуры: сайт администрации Суземского района, Вася Ложкин

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,